Необычные грибы находят в Подмосковье в осенних лесах
Ученый-биолог Михаил Вишневский рассказал о нашествии необычных грибов в лесах Подмосковья, а также сообщил о том, что примерно еще две недели осталось жителям подмосковного региона, чтобы успеть собрать осенние грибы, растущие на земле.
При этом, как отмечает эксперт, на деревьях грибы на территории Подмосковья будут встречаться ещё до конца января, об этом сообщает агентство РИАМО, ссылаясь на информацию, полученную от миколога, кандидата биологических наук Михаила Вишневского.
Специалист отметил, что на земле сейчас нормально стоят фиолетовые рядовки и дымчатые говорушки. В каких-то отдельных местах подмосковного региона еще можно собрать рыжики, маслята и лисички.
В этом году грибников порадовал особый вид – рядовка фиолетовая - одни из самых вкусных поздних осенних грибов. Часто они встречаются в хвойных и смешанных лесах, в основном группами.
Рядовки очень вкусны в маринованном виде, а также в качестве отдельного блюда и как гарнир к мясу. Однако эти грибы нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы избавить их от опасного вещества - гемолизина.
При сборе фиолетовые рядовки должны быть без паразитов и гнили и иметь приятный запах. Если на грибе поселилась плесень или слизистые потемнения, то брать такой гриб нельзя – в нем начались процессы гниения и разложения, состав мог измениться, причем в опасную сторону.
При этом, как отмечает эксперт, на деревьях грибы на территории Подмосковья будут встречаться ещё до конца января, об этом сообщает агентство РИАМО, ссылаясь на информацию, полученную от миколога, кандидата биологических наук Михаила Вишневского.
Специалист отметил, что на земле сейчас нормально стоят фиолетовые рядовки и дымчатые говорушки. В каких-то отдельных местах подмосковного региона еще можно собрать рыжики, маслята и лисички.
В этом году грибников порадовал особый вид – рядовка фиолетовая - одни из самых вкусных поздних осенних грибов. Часто они встречаются в хвойных и смешанных лесах, в основном группами.
Рядовки очень вкусны в маринованном виде, а также в качестве отдельного блюда и как гарнир к мясу. Однако эти грибы нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы избавить их от опасного вещества - гемолизина.
При сборе фиолетовые рядовки должны быть без паразитов и гнили и иметь приятный запах. Если на грибе поселилась плесень или слизистые потемнения, то брать такой гриб нельзя – в нем начались процессы гниения и разложения, состав мог измениться, причем в опасную сторону.
Читайте также
Общество
Жителей Подмосковья предупредили о новом аномальном нашествии змей
Общество
В Подмосковье в лесу обнаружили очень необычные грибы-"звёздочки"
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
Общество
Эксперт рассказал грибные места в Подмосковье и способы их заготовки
Общество / Здоровье
Правильные места сбора грибов назвали в Подмосковье
Общество / Происшествия
В Подмосковье, на собиравшую грибы женщину, напала гадюка
Общество
Миколог назвал самые грибные районы этим летом в Подмосковье
ПроАвто / Общество / Происшествия
Автомобиль ВМW угнали у москвича в Ленинском районе Подмосковья