Диетолог рассказала, как правильно есть выпечку и не толстеть
Какую именно употреблять в пищу выпечку и в какое время суток, чтобы не навредить здоровью и своей фигуре, сообщило издание "Аргументы и Факты", ссылаясь на информацию, полученную от специалиста в области правильного питания.
Эксперт-диетолог из клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлией Чехониной в интервью журналистам издания сообщила о том, что если именно во время завтрака съедать выпеченную сдобную булочку или круассан с чашечкой кофе или чая, то это будет вполне не вредно и даже позволительно.
Но при этом сдобу нужно сочетать еще и с белковой пищей. Например, можно съесть, творог или несладкий йогурт, яйца, омлет. Диетолог сравнила круассан с начинкой или джемом с бутербродом из хлеба с маслом и вареньем.
Такое блюдо дает сразу много углеводов и жира, но практически не дает белка. Съев выпечку, мы достаточно быстро снова испытаем чувство голода из-за роста сахара в крови и инсулина.
«Только круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным», - заметила Юлия Чехонина.
Специалист посоветовала, чтобы избежать лишних калорий, нужно отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира. Больше всего к полноценному завтраку по мнению диетолога подходит ватрушка. Из разнообразной выпечки именно ватрушка позволяет ощущать сытость особенно долго. Также более правильным вариантом сдобы, чем круассан, диетолог считает пирожок с яблоком.
А вообще, лучше есть приготовленную домашнюю выпечку, но не купленную в магазине, подчеркнула специалист. В домашних условиях вы сами контролируете количество сахара и жира, к тому же такая выпечка будет лишена многочисленных искусственных добавок, которые нередко встречаются в изделиях промышленного производства.
Эксперт-диетолог из клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлией Чехониной в интервью журналистам издания сообщила о том, что если именно во время завтрака съедать выпеченную сдобную булочку или круассан с чашечкой кофе или чая, то это будет вполне не вредно и даже позволительно.
Но при этом сдобу нужно сочетать еще и с белковой пищей. Например, можно съесть, творог или несладкий йогурт, яйца, омлет. Диетолог сравнила круассан с начинкой или джемом с бутербродом из хлеба с маслом и вареньем.
Такое блюдо дает сразу много углеводов и жира, но практически не дает белка. Съев выпечку, мы достаточно быстро снова испытаем чувство голода из-за роста сахара в крови и инсулина.
«Только круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным», - заметила Юлия Чехонина.
Специалист посоветовала, чтобы избежать лишних калорий, нужно отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира. Больше всего к полноценному завтраку по мнению диетолога подходит ватрушка. Из разнообразной выпечки именно ватрушка позволяет ощущать сытость особенно долго. Также более правильным вариантом сдобы, чем круассан, диетолог считает пирожок с яблоком.
А вообще, лучше есть приготовленную домашнюю выпечку, но не купленную в магазине, подчеркнула специалист. В домашних условиях вы сами контролируете количество сахара и жира, к тому же такая выпечка будет лишена многочисленных искусственных добавок, которые нередко встречаются в изделиях промышленного производства.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов
Общество / Здоровье
Врач дал рекомендации по борьбе с болью в суставах в осенние холода
Общество / Здоровье
Названы опасные продукты вымывающие кальций из организма
Общество / Здоровье
Красное мясо не влияет на возникновение раковых опухолей
ПроАвто / Общество
Новая Hyundai Elantra будет представлена 17 марта в Голливуде
Общество
Жительница Кузбасса купила шаурму с ужасным сюрпризом внутри
Общество
Что будет, если ежедневно съедать куриное яйцо, выяснили учёные
Общество
Роспотребнадзор: школы должны закупать отечественные продукты питания