Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов
Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов, а также посоветовала, как правильно их выбирать, и как полезнее употреблять в пищу. Специалист подчеркнула, что рыбные консервы не уступают по питательным свойствам обычной рыбе и при этом консервированная рыба не теряет свои полезные питательные свойства.
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала порталу "МедикФорум" о том, что консервированную рыбу нужно принимать в пищу как источник полноценного белка, которого больше всего содержится в тунце.
При этом рыба, как источник омега-3, должна быть жирной, именно в ней больше всего содержится полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому, к примеру, салат с горбушей, лососем, шпротами, сайрой будет полезнее, чем с популярным тунцом. Кроме того, в жирных сортах рыбы содержится больше витамина D, который особенно нужно употреблять в осенне-зимний период.
«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом», — уточнила диетолог.
Также специалист посоветовала, что необходимо сочетать разные виды продуктов из рыбы, как свежие, так и консервированные.
Вред у рыбных консервов может быть только один – это высокое содержание соли. Зачастую в одной банке рыбных консервов содержится больше суточной нормы соли.мНапомним, что по последним рекомендациям ВОЗ дневная норма употребления соли не должна превышать 5 грамм.
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала порталу "МедикФорум" о том, что консервированную рыбу нужно принимать в пищу как источник полноценного белка, которого больше всего содержится в тунце.
При этом рыба, как источник омега-3, должна быть жирной, именно в ней больше всего содержится полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому, к примеру, салат с горбушей, лососем, шпротами, сайрой будет полезнее, чем с популярным тунцом. Кроме того, в жирных сортах рыбы содержится больше витамина D, который особенно нужно употреблять в осенне-зимний период.
«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом», — уточнила диетолог.
Также специалист посоветовала, что необходимо сочетать разные виды продуктов из рыбы, как свежие, так и консервированные.
Вред у рыбных консервов может быть только один – это высокое содержание соли. Зачастую в одной банке рыбных консервов содержится больше суточной нормы соли.мНапомним, что по последним рекомендациям ВОЗ дневная норма употребления соли не должна превышать 5 грамм.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетологи назвали самые опасные виды мяса
Общество / Здоровье
Медики назвали семь главных запретов для людей с повышенным давлением
Общество / Здоровье
Врач раскрыла смертельную опасность аспирина для детей до 12 лет
Общество / Здоровье
После отказа от курения сигарет лучше есть растительную пищу
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
Общество / Происшествия
Покупательнице Дмитрова продали салат с розовым человеческим ногтем
Общество
На Филиппинах обнаружили поедающего камень корабельного червя
Общество / Здоровье
Вяленая рыба может заражать жителей Астрахани опасными паразитами