Несколько куриных яиц в неделю помогут защитить от возрастной слепоты
Австралийские ученые после проведенного исследования заявили о том, что несколько куриных яиц в неделю способны спасти человека от возрастной слепоты.
Научные специалисты из Австралии сообщили об уникальных полезных свойствах куриных яиц для здоровья человека, а именно для его зрения.
Проведенное ими масштабное исследование установило, что съеденных всего четыре яйца в неделю достаточно для того, чтобы снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.
Медицинские специалисты информируют, что при возрастной дегенерации желтого пятна ухудшается состояние части глаза, отвечающей за центральное зрение. Нередко пациенты с данным диагнозом полностью теряют способность видеть.
Ученые из Сиднейского университета провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие более трех тысяч человек возраста старше 50-ти лет.
На протяжении пятнадцати лет наблюдаемые добровольцы съедали по четыре яйца в неделю.
Как затем было установлено, именно употребление данного продукта стало причиной снижения риска развития возрастной дегенерации желтого пятна.
Как доказало проведенное исследование, всё дело в количестве каротиноидов, предотвращающих катаракту и защищающих макулу от дегенерации.
Научные специалисты из Австралии сообщили об уникальных полезных свойствах куриных яиц для здоровья человека, а именно для его зрения.
Проведенное ими масштабное исследование установило, что съеденных всего четыре яйца в неделю достаточно для того, чтобы снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.
Медицинские специалисты информируют, что при возрастной дегенерации желтого пятна ухудшается состояние части глаза, отвечающей за центральное зрение. Нередко пациенты с данным диагнозом полностью теряют способность видеть.
Ученые из Сиднейского университета провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие более трех тысяч человек возраста старше 50-ти лет.
На протяжении пятнадцати лет наблюдаемые добровольцы съедали по четыре яйца в неделю.
Как затем было установлено, именно употребление данного продукта стало причиной снижения риска развития возрастной дегенерации желтого пятна.
Как доказало проведенное исследование, всё дело в количестве каротиноидов, предотвращающих катаракту и защищающих макулу от дегенерации.
Читайте также
Общество
Ученые назвали факторы, предсказывающие личный успех
Общество / Здоровье
Названы 9 противораковых принципов, чтобы снизить риск онкологии
Общество / Здоровье
Яйца кровяных сосальщиков-паразитов могут защитить человека от ВИЧ
Общество / Здоровье
Физические упражнения улучшают состояние людей при болезнях сердца
Общество / Здоровье
Ученые: каждая группа крови притягивает к себе определенные болезни
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение
Общество
Человек может переживать потерю своих близких в течение четырех лет
Общество
Что будет, если ежедневно съедать куриное яйцо, выяснили учёные