Ученые предложили снижать давление с помощью фруктов
Американские ученые-медики предложили способ снижать уровень давления с помощью фруктов, сообщает в статье, опубликованной на страницах журнала Nutrients.
Научные специалисты из Университета Делавэра (США) под руководством автора исследования Шо Чинг Чаея выявили тесную взаимосвязь между уровнем сахара и высоким артериальным давлением у женщин в период постменопаузы. Кроме того специалистами было установлено, что употребление в пищу фруктов связано со снижением уровня артериального давления как у мужчин, так и у женщин.
Ученые проводили исследование в период с 2015 по 2017 год и вели наблюдение за состоянием здоровья 128 человек (57 мужчин и 71 женщина) в возрасте от 65 до 80 лет. Особенно тщательно ими изучалось влияние сахара и сахаросодержащих продуктов на уровень артериального давления у испытуемых.
Научные специалисты выяснили, что существует большая разница в том, как организм усваивает разные виды сахара. Исследователи выяснили, что в наибольшей степени повышению кровяного давления способствуют продукты с добавленным сахаром в виде фруктозы, которая в свою очередь добавляется в них как фруктовый сахар или кукурузный сироп. Особенно существенно продукты с таким типом сахара влияют на уровень артериального давления у женщин в постменопаузе.
«Полученные результаты продемонстрировали тесную связь между добавлением сахара и повышением систолического и диастолического давления у пожилых женщин. Напротив, потребление цельных фруктов было связаны со снижением давления», - сообщили исследователи. Ученые предложили заменить различные вредные сладости на полезные фрукты, содержащие много ценных для здоровья элементов.
Научные специалисты из Университета Делавэра (США) под руководством автора исследования Шо Чинг Чаея выявили тесную взаимосвязь между уровнем сахара и высоким артериальным давлением у женщин в период постменопаузы. Кроме того специалистами было установлено, что употребление в пищу фруктов связано со снижением уровня артериального давления как у мужчин, так и у женщин.
Ученые проводили исследование в период с 2015 по 2017 год и вели наблюдение за состоянием здоровья 128 человек (57 мужчин и 71 женщина) в возрасте от 65 до 80 лет. Особенно тщательно ими изучалось влияние сахара и сахаросодержащих продуктов на уровень артериального давления у испытуемых.
Научные специалисты выяснили, что существует большая разница в том, как организм усваивает разные виды сахара. Исследователи выяснили, что в наибольшей степени повышению кровяного давления способствуют продукты с добавленным сахаром в виде фруктозы, которая в свою очередь добавляется в них как фруктовый сахар или кукурузный сироп. Особенно существенно продукты с таким типом сахара влияют на уровень артериального давления у женщин в постменопаузе.
«Полученные результаты продемонстрировали тесную связь между добавлением сахара и повышением систолического и диастолического давления у пожилых женщин. Напротив, потребление цельных фруктов было связаны со снижением давления», - сообщили исследователи. Ученые предложили заменить различные вредные сладости на полезные фрукты, содержащие много ценных для здоровья элементов.
Читайте также
Общество / Здоровье
Ученые выяснили и назвали вызывающие бессонницу продукты
Общество
Частое окрашивание и выпрямление волос могут привести к раку груди
Общество / Здоровье
Назван способ снизить риск рака молочной железы и смертности от него
Общество / Здоровье
Названы снижающие уровень тестостерона у мужчин продукты
Общество / Здоровье
Терапевт рассказала, как нормализовать давление без лекарств
Общество / Здоровье
Медики назвали семь главных запретов для людей с повышенным давлением
Общество / Здоровье
Оптимизм положительно влияет на продолжительность жизни
Общество
Ученые рассказали, как вычислить неверного мужчину по лицу