Какой орех особенно полезен диабетикам, назвали врачи
Какой орех особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, назвали врачи.
Как отмечают медицинские специалисты, при наличии диабета пациентам следует очень внимательно относиться к своему рациону пищи. При этом необходимо отказаться от определенного типа продуктов и, наоборот усилить прием подходящих, к которым относятся и определенные орехи.
Стоит отметить, что хоть орехи и требуют определенной осторожности, на самом деле при диабете они весьма полезны. Более того, разные виды орехов сильно различаются по составу, и у каждого из них свой набор полезных свойств.
Например, миндаль содержит множество питательных веществ и богат витамином E; в грецких орехах много полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот; в состав кешью входит значительное количество магния; миндаль, арахис и фисташки в равной мере снижают уровень «плохого» холестерина.
Какие орехи можно есть при диабете? Почти все орехи хороши, но не стоит их есть в соленом виде. Также орехи можно даже добавлять к продуктам с более высоким гликемическим индексом, и тогда блюдо в целом будет оказывать меньший эффект на уровень глюкозы крови. Например, углеводы из бутерброда с миндальной пастой или макарон с измельченными орехами будут усваиваться медленнее, чем из белого хлеба или макарон в чистом виде.
Разумеется, это не значит, что с орехами можно позволить себе неограниченное количество белого хлеба — предпочтение все равно стоит отдавать зерновому хлебу или цельным злакам. Орехи можно приобрести в разном виде и сочетаниях с другими продуктами.
Например, сейчас популярным стало миндальное и кокосовое молоко, ореховые пасты и урбечи, миндальная мука, сухофрукты с начинкой из цельных или дробленых орехов и многое другое.
При выборе таких продуктов важно изучить этикетку с составом и пищевой ценностью: часто при промышленном изготовлении в них добавляют сахар или соль для усиления вкуса. Особенно за этим стоит следить, если Вы решите полакомиться орехами в шоколаде.
Тертый миндаль, арахис и грецкий орех при диабете можно добавлять в каши или фруктовые салаты на завтрак, а арахисовая паста способна придать изысканности и питательности дольке яблока или злаковому хлебцу.
Измельченные орехи можно смело добавлять в салаты, овощные рагу, пасту и блюда из риса. Они могут стать дополнением или украшением практически любого десерта. Но даже цельные сырые орехи могут вполне стать самостоятельным сытным перекусом.
Как отмечают медицинские специалисты, при наличии диабета пациентам следует очень внимательно относиться к своему рациону пищи. При этом необходимо отказаться от определенного типа продуктов и, наоборот усилить прием подходящих, к которым относятся и определенные орехи.
Стоит отметить, что хоть орехи и требуют определенной осторожности, на самом деле при диабете они весьма полезны. Более того, разные виды орехов сильно различаются по составу, и у каждого из них свой набор полезных свойств.
Например, миндаль содержит множество питательных веществ и богат витамином E; в грецких орехах много полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот; в состав кешью входит значительное количество магния; миндаль, арахис и фисташки в равной мере снижают уровень «плохого» холестерина.
Какие орехи можно есть при диабете? Почти все орехи хороши, но не стоит их есть в соленом виде. Также орехи можно даже добавлять к продуктам с более высоким гликемическим индексом, и тогда блюдо в целом будет оказывать меньший эффект на уровень глюкозы крови. Например, углеводы из бутерброда с миндальной пастой или макарон с измельченными орехами будут усваиваться медленнее, чем из белого хлеба или макарон в чистом виде.
Разумеется, это не значит, что с орехами можно позволить себе неограниченное количество белого хлеба — предпочтение все равно стоит отдавать зерновому хлебу или цельным злакам. Орехи можно приобрести в разном виде и сочетаниях с другими продуктами.
Например, сейчас популярным стало миндальное и кокосовое молоко, ореховые пасты и урбечи, миндальная мука, сухофрукты с начинкой из цельных или дробленых орехов и многое другое.
При выборе таких продуктов важно изучить этикетку с составом и пищевой ценностью: часто при промышленном изготовлении в них добавляют сахар или соль для усиления вкуса. Особенно за этим стоит следить, если Вы решите полакомиться орехами в шоколаде.
Тертый миндаль, арахис и грецкий орех при диабете можно добавлять в каши или фруктовые салаты на завтрак, а арахисовая паста способна придать изысканности и питательности дольке яблока или злаковому хлебцу.
Измельченные орехи можно смело добавлять в салаты, овощные рагу, пасту и блюда из риса. Они могут стать дополнением или украшением практически любого десерта. Но даже цельные сырые орехи могут вполне стать самостоятельным сытным перекусом.
Читайте также
Общество / Здоровье
Врачи назвали три продукта, способных спасти от рака
Общество / Здоровье
Черника, грецкие орехи и семечки помогут снизить давление
Общество
Самый полезный гарнир при диабете и гипертонии назвали специалисты
Общество / Здоровье
О наличии диабета могут указывать проблемы с кожей
Общество / Здоровье
Назван список лучших и необходимых диабетикам продуктов
Общество
Врачи назвали главные признаки диабета
Общество / Здоровье
Перечислены продукты для укрепления суставов
Общество / Здоровье
Признаки нездорового кишечника назвали врачи