Зеленый чай в определенных количествах приводит к продлению жизни
Зелёный чай может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и продлевать жизнь, установили китайские ученые.
Как сообщается в статье, опубликованной изданием European Journal of Preventive Cardiology, ученые Китая на протяжении нескольких лет проводили масштабное исследование, с целью выяснения влияния чая на состояние здоровья человека и в особенности на сердечно-сосудистую систему.
При проведении проекта China-PAR, стартовавшего еще в 1998 году, было установлено, что наименее всего подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и в целом живут дольше те люди, которые регулярно пьют зеленый чай.
Установлено, что благотворное влияние этого напитка связано с его биологически активными компонентами — полифенолами, которые, в частности, снижают кровяное давление и уровень липидов и липопротеинов, а именно они являются главными факторами развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также выяснено, что именно зеленый чай оказывает такое влияние на здоровье человека, поскольку при производстве черного чая полифенолы окисляются и теряют свои антиоксидантные свойства.
В отношении частоты употребления зеленого чая, это объясняется тем, что полифенолы в организме человека в течение длительного времени не сохраняются, и для максимально полезного эффекта его надо пить постоянно.
Как сообщается в статье, опубликованной изданием European Journal of Preventive Cardiology, ученые Китая на протяжении нескольких лет проводили масштабное исследование, с целью выяснения влияния чая на состояние здоровья человека и в особенности на сердечно-сосудистую систему.
При проведении проекта China-PAR, стартовавшего еще в 1998 году, было установлено, что наименее всего подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и в целом живут дольше те люди, которые регулярно пьют зеленый чай.
Установлено, что благотворное влияние этого напитка связано с его биологически активными компонентами — полифенолами, которые, в частности, снижают кровяное давление и уровень липидов и липопротеинов, а именно они являются главными факторами развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также выяснено, что именно зеленый чай оказывает такое влияние на здоровье человека, поскольку при производстве черного чая полифенолы окисляются и теряют свои антиоксидантные свойства.
В отношении частоты употребления зеленого чая, это объясняется тем, что полифенолы в организме человека в течение длительного времени не сохраняются, и для максимально полезного эффекта его надо пить постоянно.
Читайте также
Общество
Аспирин даже в небольших дозах может вызывать кровоизлияние в мозг
Общество
Пять лучших продуктов для защиты сердца и сосудов назвали медики
Общество / Здоровье
Малообеспеченные люди чаще других страдают от болезней сердца
Общество / Здоровье
Ученые вычислили самый опасный возраст для мужчин и женщин
Общество / Здоровье
Ученые выяснили, кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды
Общество / Здоровье
Висцеральный жир у женщин приводит к риску развития диабета
Общество / Здоровье
Радиация космоса не повлияла на здоровье и смертность космонавтов
Здоровье
В Ростовской поликлинике №16 обсудили вопросы лечения сердечно-сосудистых заболеваний