Кунжут, ягоды, руккола и мисо: названы главные суперфуды 2020 года
Ягоды, семена кунжута, руккола и мисо названы немецкими специалистами по питанию главными суперфудами 2020 года.
Эксперты в области здорового питания составили список полезных продуктов, в который вошли различные ягоды, семена кунжута, руккола и мисо, об этом информирует издание Focus.de.
Сообщается, что суперфудами среди ягод названы: клубника, малина, черника и ежевика. Цветные пигменты этих ягод – антоцианы действуют на организм как антиоксиданты. Исследования, проведённые в прошлом году, подтвердили, что эти ягоды защищают мозг, способствуют замедлению возрастного снижения когнитивных функций.
Семена кунжута считаются лучшим «энергетиком» для организма. Кроме того, они богаты цинком и клетчаткой.
Руккола нормализует сахар в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития некоторых видов рака.
Острая паста мисо, хорошо знакомая любителям японской кухни, тоже удостоилась звания суперфуда. Готовят пасту из ферментированных соевых бобов, грибов и соли.
Мисо содержит пробиотические бактерии, полезные для кишечника. Отмечено, что тем, кому рекомендован строгий контроль употребления соли, паста мисо не подходит, информирует портал "МедикФорум".
Эксперты в области здорового питания составили список полезных продуктов, в который вошли различные ягоды, семена кунжута, руккола и мисо, об этом информирует издание Focus.de.
Сообщается, что суперфудами среди ягод названы: клубника, малина, черника и ежевика. Цветные пигменты этих ягод – антоцианы действуют на организм как антиоксиданты. Исследования, проведённые в прошлом году, подтвердили, что эти ягоды защищают мозг, способствуют замедлению возрастного снижения когнитивных функций.
Семена кунжута считаются лучшим «энергетиком» для организма. Кроме того, они богаты цинком и клетчаткой.
Руккола нормализует сахар в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития некоторых видов рака.
Острая паста мисо, хорошо знакомая любителям японской кухни, тоже удостоилась звания суперфуда. Готовят пасту из ферментированных соевых бобов, грибов и соли.
Мисо содержит пробиотические бактерии, полезные для кишечника. Отмечено, что тем, кому рекомендован строгий контроль употребления соли, паста мисо не подходит, информирует портал "МедикФорум".
Читайте также
Общество / Здоровье
Названы продукты, влияющие на состояние кожи
Общество / Здоровье
Названы продукты, помогающие восстановить печень после праздников
Общество / Здоровье
Названы привычки, «убивающие» иммунитет
Общество
Названы полезные продукты и привычки для здоровья почек
Общество / Здоровье
Черника, грецкие орехи и семечки помогут снизить давление
Общество
Эксперты назвали пять полезных продуктов для здоровья мозга и сердца
Общество / Здоровье
Названы полезные продукты, резко повышающие уровень сахара в крови
Общество / Здоровье
5 самых лучших фруктов и овощей для похудения назвали диетологи