Назвали защищающие головной мозг от возрастной деградации 5 продуктов
Медицинскими специалистами определены и названы пять продуктов, которые защищают головной мозг от возрастной деградации.
Как сообщает портал "МедикФорум", с возрастом когнитивные функции мозга ослабевают, что в результате значительно повышает риски его деградации и возникновения различных ассоциированных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и других. Употребление в пищу шоколада, кофе, разноцветных фруктов и овощей поможет защитить головной мозг человека от возрастного разрушения.
Морская рыба обогащена омега-3 или полезными жирами, которые улучшают работу мозга и тем самым благотворно влияют на весь организм. Жиры необходимы для нормальной выработки гормонов, потому что многие из них состоят как раз из жиров. Ну и помимо этого, рыба содержит и витамины, и минералы.
Темный шоколад. Речь идет именно о натуральных какао-бобах и горьких плитках с высоким процентом их содержания. В настоящем шоколаде содержится большое количество флавоноидов – растительных антиоксидантов, которые благотворно влияют на функции мозга. Исследования показали, что флавонолы поддерживают хорошее состояние гиппокампа, который является частью мозга, участвующей в процессах памяти и настроении. Наиболее полезен шоколад с высоким содержанием какао: чем выше, тем лучше.
Пить кофе или чай также очень полезно для хорошего состояния головного мозга. Содержащийся в них кофеин помогает предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. Исследования показали, что потребление около 500 миллиграммов (мг) кофеина каждый день - около пяти чашек кофе – эффективно защищает человека от проблем с памятью.
Разноцветные фрукты и овощи. Добавляйте в свой рацион как можно больше цветных растительных продуктов. Свекла, ягоды, листовая зелень, морковь, перец содержат большое количество антиоксидантов - каротиноидов и антоцианов, придающих этим плодам яркий окрас. Эти вещества обеспечивают защиту слизистой оболочки клеток мозга от повреждения, вызванного свободными радикалами - токсичными молекулами, вызывающими воспаление. Темная зелень и разноцветные бобовые обеспечивают организм фолатом, который полезен для производства химических компонентов - нейротрансмиттеров в мозге, необходимых для мышления и настроения.
Цельное зерно. В качестве топлива мозг предпочитает глюкозу, которую легче всего получить из углеводов. Без достаточного количества глюкозы, получаемого мозгом, возникают проблемы с концентрацией. Но рафинированным углеводам следует предпочесть цельные зерна, такие как цельная пшеница, цельная рожь, бурый рис, гречка. Они содержат клетчатку и помогают контролировать уровень сахара в крови, защищая от его резкого повышения и снижения.
Как сообщает портал "МедикФорум", с возрастом когнитивные функции мозга ослабевают, что в результате значительно повышает риски его деградации и возникновения различных ассоциированных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и других. Употребление в пищу шоколада, кофе, разноцветных фруктов и овощей поможет защитить головной мозг человека от возрастного разрушения.
Морская рыба обогащена омега-3 или полезными жирами, которые улучшают работу мозга и тем самым благотворно влияют на весь организм. Жиры необходимы для нормальной выработки гормонов, потому что многие из них состоят как раз из жиров. Ну и помимо этого, рыба содержит и витамины, и минералы.
Темный шоколад. Речь идет именно о натуральных какао-бобах и горьких плитках с высоким процентом их содержания. В настоящем шоколаде содержится большое количество флавоноидов – растительных антиоксидантов, которые благотворно влияют на функции мозга. Исследования показали, что флавонолы поддерживают хорошее состояние гиппокампа, который является частью мозга, участвующей в процессах памяти и настроении. Наиболее полезен шоколад с высоким содержанием какао: чем выше, тем лучше.
Пить кофе или чай также очень полезно для хорошего состояния головного мозга. Содержащийся в них кофеин помогает предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. Исследования показали, что потребление около 500 миллиграммов (мг) кофеина каждый день - около пяти чашек кофе – эффективно защищает человека от проблем с памятью.
Разноцветные фрукты и овощи. Добавляйте в свой рацион как можно больше цветных растительных продуктов. Свекла, ягоды, листовая зелень, морковь, перец содержат большое количество антиоксидантов - каротиноидов и антоцианов, придающих этим плодам яркий окрас. Эти вещества обеспечивают защиту слизистой оболочки клеток мозга от повреждения, вызванного свободными радикалами - токсичными молекулами, вызывающими воспаление. Темная зелень и разноцветные бобовые обеспечивают организм фолатом, который полезен для производства химических компонентов - нейротрансмиттеров в мозге, необходимых для мышления и настроения.
Цельное зерно. В качестве топлива мозг предпочитает глюкозу, которую легче всего получить из углеводов. Без достаточного количества глюкозы, получаемого мозгом, возникают проблемы с концентрацией. Но рафинированным углеводам следует предпочесть цельные зерна, такие как цельная пшеница, цельная рожь, бурый рис, гречка. Они содержат клетчатку и помогают контролировать уровень сахара в крови, защищая от его резкого повышения и снижения.
Читайте также
Общество
Пять лучших продуктов для защиты сердца и сосудов назвали медики
Общество / Здоровье
Названы четырех ранних симптома развития болезни Паркинсона
Общество / Здоровье
Ученые назвали пять продуктов для долголетия и здоровья мозга
Общество
Эксперты назвали пять полезных продуктов для здоровья мозга и сердца
Общество / Здоровье
Врач-психиатр дал советы для защиты мозга от возрастных болезней
Общество / Здоровье
Здоровый жир спасет от болезней сердца и поможет для оздоровления
Общество / Здоровье
Ученые назвали шесть главных причин, по которым мозг стареет быстрее
Общество
Почему люди убивают: мозг убийц выглядит иначе, чем у обычных людей