Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Медики назвали 5 советов для сохранения здоровья поджелудочной железы

Автор: user_admin
Медики назвали 5 советов для сохранения здоровья поджелудочной железы
Портал MedikForum.ru. подготовил и рекомендовал пять полезных советов, которые следует выполнять ради здоровья поджелудочной железы. 

Источник отмечает, что поджелудочная железа является важным органом в нашем организме, которая выделяет определенные ферменты необходимые для переваривания различных компонентов — белков, углеводов, жиров, а также продуцирования гормонов.

В том случае, когда поджелудочная железа работает с нарушениями, в организме возникают разные осложнения, которые сопровождаются тошнотой, болями, диареей и другими неприятными симптомами.

Чтобы не допустить всех этих нарушений в организме рекомендовано соблюдать следующие полезные советы.

Употреблять в пищу больше капусты, которая полезна для поджелудочной железы. В продукте много компонентов для здоровья поджелудочной железы. Можно потреблять абсолютно все виды, но самыми полезными являются брокколи, брюссельская и цветная. Включив капусту в рацион не меньше двух раз в неделю, поджелудочная железа скажет вам спасибо.

Рекомендовано отказаться от курения. Курение вредит здоровью поджелудочной железы: вещества в составе сигарет рушат не только лёгкие, сосуды, кожу, волосы. Среди курящих людей риск возникновения рака поджелудочной железы гораздо выше.

Вредных продуктов в рационе быть не должно — спиртные напитки, фастфуд, продукты фри, жирное мясо и другая еда не нужны для здоровья поджелудочной железы. Негативно влияют соль и сахар, высококалорийная пища, жирная. Важно есть больше овощей, фруктов, нежирное мясо, морепродукты и кисломолочку. Клетчатка и медленные углеводы тоже важны.

Также источник рекомендует время от времени устраивать поджелудочной железе детокс – выпивать по 10 стаканов чистой воды в день. Воду можно заменить настоями шиповника, шалфея, мяты, череды. Балуйте себя овощными коктейлями, и поджелудочная скажет спасибо. Только напиток не должен быть ледяным. Нужно предварительно нагреть его до комнатной температуры.