Соевые продукты могут вызывать смертельные заболевания
Названы наиболее опасные для здоровья свойства соевых продуктов, которые многие употребляют в пищу, как заменитель красного мяса и коровьего молока.
Однако, как сообщает издание Health.News, употреблять соевые продукты в пищу следует с особой осторожностью. Именно высокие уровни фитоэстрогенов в этих продукта представляют собой определенную опасность для здоровья.
«Фитоэстрогены, найденные в сое, известны как изофлавоны и воздействуют на организм как эстрогены. Считается, что они нарушают гормональный фон и могут привести к проблемам с фертильностью и даже к раку. Новые исследования показывают их вызывающий беспокойство уровень во многих соевых продуктах», – сообщается в статье.
Экспертами из Франции были исследованы 55 различных соевых продуктов, включая различные десерты, готовые блюда, соусы и напитки. Как выяснилось, одна порция таких продуктов может содержать изофлавонов в пять раз больше нормы.
Также говорится, что соевые культуры обрабатываются гербицидами, которые считаются канцерогенными. Кроме того, соевые бобы содержат вещества, снижающие усвоение организмом цинка, железа, магния и кальция, а также блокируют синтез гормонов щитовидной железы, что может вызвать ее рак и гипотиреоз. При этом соя может отрицательно сказываться на усвоении в организме белка.
Согласно мнению исследователей, соевые продукты особенно противопоказаны беременным женщинам и малолетним детям. Всем другим можно употреблять продукты из сои не более одной порции в день.
Однако, как сообщает издание Health.News, употреблять соевые продукты в пищу следует с особой осторожностью. Именно высокие уровни фитоэстрогенов в этих продукта представляют собой определенную опасность для здоровья.
«Фитоэстрогены, найденные в сое, известны как изофлавоны и воздействуют на организм как эстрогены. Считается, что они нарушают гормональный фон и могут привести к проблемам с фертильностью и даже к раку. Новые исследования показывают их вызывающий беспокойство уровень во многих соевых продуктах», – сообщается в статье.
Экспертами из Франции были исследованы 55 различных соевых продуктов, включая различные десерты, готовые блюда, соусы и напитки. Как выяснилось, одна порция таких продуктов может содержать изофлавонов в пять раз больше нормы.
Также говорится, что соевые культуры обрабатываются гербицидами, которые считаются канцерогенными. Кроме того, соевые бобы содержат вещества, снижающие усвоение организмом цинка, железа, магния и кальция, а также блокируют синтез гормонов щитовидной железы, что может вызвать ее рак и гипотиреоз. При этом соя может отрицательно сказываться на усвоении в организме белка.
Согласно мнению исследователей, соевые продукты особенно противопоказаны беременным женщинам и малолетним детям. Всем другим можно употреблять продукты из сои не более одной порции в день.
Читайте также
Общество / Здоровье
Названы снижающие уровень тестостерона у мужчин продукты
Общество / Здоровье
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Общество / Здоровье
Медики выявили продукты для разжижения крови и уменьшения eе сгустков
Общество / Здоровье
Врач-диетолог считает чайный гриб опасным для здоровья человека
Общество / Происшествия
Названы пять самых вредных продуктов для здоровья гипертоников
Общество / Здоровье
Названы пять продуктов, которые на самом деле могут нас убить
Общество / Здоровье
Диетологи назвали самые опасные виды мяса
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы