Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Названы 5 лучших продуктов для борьбы с воспалениями в организме

Автор: user_admin
Названы 5 лучших продуктов для борьбы с воспалениями в организме
Медицинскими специалистами определены и названы пять лучших простых продуктов для борьбы с воспалением в организме.

Как отмечают врачи, воспаление в организме способно повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкологии. Для того, чтобы эффективно бороться с ним, достаточно употреблять в пищу простые и полезные продукты.

К примеру, ежедневная чашка чая может защитить организм от образования раковых клеток, способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, замедлить начало и развитие болезни Альцгеймера.

Исследования показывают, что этот эффект обеспечивается катехинами напитка. Действуя как мощные антиоксиданты, они предотвращают окислительное повреждение клеток свободными радикалами, что снижает вероятность развития нового воспаления.

Томатная паста обеспечивает организм витамином С, фолиевой кислотой, калием и ликопином – данный состав делает пасту «суперзвездой» среди противовоспалительных ингредиентов питания. Именно приготовленные помидоры отличаются высоким содержанием ликопина, уменьшающего воспаление и вместе с ним - риск рака, сердечных заболеваний.

Диетологи считают чеснок ключевым компонентом противовоспалительного рациона. Его соединения помогают снизить риск сердечных заболеваний, облегчить боль в суставах, стабилизировать содержание глюкозы в крови.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе (лосось, форель, горбуша), являются одними из самых лучших пищевых компонентов, помогающих бороться с воспалением в организме. По словам медиков, большинство людей не получают достаточного количества этих кислот на регулярной основе. Простой способ исправить это – купить рыбные консервы.

Консервированная фасоль – великолепный источник белка, клетчатки и сложных углеводов, которые не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови после употребления. Это важно, поскольку постоянные колебания глюкозы связаны с повышенным риском возникновения таких воспалительных состояний, как ожирение и диабет. Чтобы свести к минимуму содержание натрия, фасоль из банок перед использованием следует промыть в проточной воде.