Названы продукты, которые могут помочь предотвратить рак
Британский специалист-диетолог Рик Хей определил и назвал некоторые продукты, которые могут помочь предотвратить развитие рака в организме.
Как утверждает ученый изменение привычного рациона питания способно в значительной степени снизить шансы заболеть некоторыми видами рака. При этом обязательно следует включить в свое ежедневное питание по-больше вегетарианских блюд, рекомендует эксперт.
К примеру, специалист рекомендует принимать в пищу крестоцветные овощи - брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и белокочанную капусту. Все эти овощи являются естественными источниками глюкозинолатов и изотиоцианатов – соединений, действующих как противовоспалительные элементы, которые устраняют химические вещества и токсины в организме и ингибируют развитие химически индуцированных раковых заболеваний легких, печени, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки и молочной железы.
Лук и чеснок также богаты глутатионом, естественным образом уничтожающим токсины в организме. Отмечается, что чем выше количество потребляемого сырого и приготовленного чеснока, тем ниже риск возникновения рака желудка и колоректального рака. Чеснок обладает способностью блокировать образование вызывающих рак веществ, улучшать репарацию ДНК. В отношении лука, именно красный лук является наиболее эффективным средством уничтожения клеток рака толстой кишки и рака молочной железы по сравнению с луком других типов, поскольку содержат больше кверцетина и антоцианов.
Ярко окрашенные пигменты, содержащиеся в оранжевых и желтых растительных продуктах, наполнены супер-антиоксидантами каротиноидами, такими как альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин. Все они обладают свойствами улучшающими защитную функцию иммунную системы, говорит специалист. К примеру, бороться с существующими раковыми клетками, чтобы не дать им расти и размножаться в организме хорошо может вещество фалькаринол, которое содержится в моркови.
Содержащийся в помидорах ликопин расщепляется на ряд метаболитов, которые оказывают различные биологические эффекты, включая антиоксидантные свойства. Ликопин может помочь уменьшить деление клеток при раке предстательной железы, пояснил диетолог Рик Хей.
Куркума и её основной ингредиент куркумин является ключевым противовоспалительным средством». По словам эксперта, исследования показали, что куркумин способен как уничтожать раковые клетки, так и предотвращать их рост. Это связано с тем, что куркумин может модулировать рост опухолевых клеток, регулируя клеточные пути, которые будут избирательно обнаруживать мутантные клетки и препятствовать их росту, констатировал Хей. Он предлагает использовать куркуму вместе с черным перцем, перцем чили, горчицей, кайенским перцем и имбирем.
В миндале и грецких орехах содержатся пищевые волокна, в фундуке - олеиновая кислота. Эти компоненты признаны медицинским миром защитными от рака. Потребление орехов снижает риск колоректального, эндометриального рака, а также рака поджелудочной железы, указал диетолог.
Лекарственные грибы содержат 1,3-бета-глюкан иммунного усилителя. Эти ферменты обычно встречаются у таких грибов, как рейши, шиитаке, майтаке и кордицепс, обладающих антиоксидантными, пребиотическими и противовоспалительными свойствами, сообщает портал "МедикФорум".
Как утверждает ученый изменение привычного рациона питания способно в значительной степени снизить шансы заболеть некоторыми видами рака. При этом обязательно следует включить в свое ежедневное питание по-больше вегетарианских блюд, рекомендует эксперт.
К примеру, специалист рекомендует принимать в пищу крестоцветные овощи - брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и белокочанную капусту. Все эти овощи являются естественными источниками глюкозинолатов и изотиоцианатов – соединений, действующих как противовоспалительные элементы, которые устраняют химические вещества и токсины в организме и ингибируют развитие химически индуцированных раковых заболеваний легких, печени, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки и молочной железы.
Лук и чеснок также богаты глутатионом, естественным образом уничтожающим токсины в организме. Отмечается, что чем выше количество потребляемого сырого и приготовленного чеснока, тем ниже риск возникновения рака желудка и колоректального рака. Чеснок обладает способностью блокировать образование вызывающих рак веществ, улучшать репарацию ДНК. В отношении лука, именно красный лук является наиболее эффективным средством уничтожения клеток рака толстой кишки и рака молочной железы по сравнению с луком других типов, поскольку содержат больше кверцетина и антоцианов.
Ярко окрашенные пигменты, содержащиеся в оранжевых и желтых растительных продуктах, наполнены супер-антиоксидантами каротиноидами, такими как альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин. Все они обладают свойствами улучшающими защитную функцию иммунную системы, говорит специалист. К примеру, бороться с существующими раковыми клетками, чтобы не дать им расти и размножаться в организме хорошо может вещество фалькаринол, которое содержится в моркови.
Содержащийся в помидорах ликопин расщепляется на ряд метаболитов, которые оказывают различные биологические эффекты, включая антиоксидантные свойства. Ликопин может помочь уменьшить деление клеток при раке предстательной железы, пояснил диетолог Рик Хей.
Куркума и её основной ингредиент куркумин является ключевым противовоспалительным средством». По словам эксперта, исследования показали, что куркумин способен как уничтожать раковые клетки, так и предотвращать их рост. Это связано с тем, что куркумин может модулировать рост опухолевых клеток, регулируя клеточные пути, которые будут избирательно обнаруживать мутантные клетки и препятствовать их росту, констатировал Хей. Он предлагает использовать куркуму вместе с черным перцем, перцем чили, горчицей, кайенским перцем и имбирем.
В миндале и грецких орехах содержатся пищевые волокна, в фундуке - олеиновая кислота. Эти компоненты признаны медицинским миром защитными от рака. Потребление орехов снижает риск колоректального, эндометриального рака, а также рака поджелудочной железы, указал диетолог.
Лекарственные грибы содержат 1,3-бета-глюкан иммунного усилителя. Эти ферменты обычно встречаются у таких грибов, как рейши, шиитаке, майтаке и кордицепс, обладающих антиоксидантными, пребиотическими и противовоспалительными свойствами, сообщает портал "МедикФорум".
Читайте также
Общество
Египетский врач-диетолог назвал дающие ощущения счастья продукты
Общество / Здоровье
Диетолог объяснил, как быстро похудеть после новогодних праздников
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала о способах ускорения обмена веществ и похудения
Общество / Здоровье
6 действий, которые помогут защититься от рака
Общество / Здоровье
Эксперты назвали продукты, которые могут предотвратить болезни сердца
Общество / Здоровье
Названы пять продуктов, которые помогут предотвратить развитие рака
Общество / Здоровье
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Общество / Здоровье
Растительные фитопрепараты могут помешать лечению рака груди