Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

До 15 марта будет принято решение о введении закона "О продовольственной безопасности в Ростовской области"

Добавлено: 13.02.15

12 февраля состоялось первое в этом году собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области, на котором депутаты обсудили меры по обеспечению продовольственной безопасности в регионе.

«Вопрос, который мы вынесли сегодня на заседание, является очень серьезным и затрагивает интересы всех жителей нашей области, - отметил руководитель фракции, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН. – В последние несколько месяцев мы наблюдаем существенный рост цен на отдельные виды продуктов, и это, конечно, беспокоит нас. В январе текущего года тема продовольственной безопасности на Дону была вынесена на расширенное заседание Правительства области, создан оперативный штаб, в состав которого входят, в том числе, и депутаты Донского парламента. Наша задача сегодня определить те меры, которые мы, как законодатели, можем предпринять для стабилизации ситуации».

С докладами выступили министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский и директор регионального департамента потребительского рынка Андрей Иванов.

Обменявшись мнениями и обсудив основные причины роста цен на потребительские и продовольственные товары, депутаты – члены фракции приняли Решение, включающее в себя ряд рекомендаций, адресованных Правительству области и Законодательному Собранию. В частности, предлагается до 15 марта текущего года подготовить предложения о возможности принятия закона о продовольственной безопасности в Ростовской области и продумать законодательное обеспечение поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Также планируется выйти с отдельными инициативами на федеральный уровень.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: