Главой города Таганрога избрана Инна Титаренко

Главой города Таганрога избрана Инна Титаренко

14 октября состоялось заседание Городской Думы города Таганрога, на котором был выбран глава города.

Напомним, что бывший мэр Таганрога Владимир Прасолов досрочно прекратил занимать должность мэра в связи с уголовным делом, фигурантом которого он стал. После того как он покинул пост было решено, что Таганрог переходит к новой системе управления.
Согласно законодательству, главой города должен стать председатель Городской Думы, его избирают из состава депутатов. Для того чтобы провести выборы, полномочия председателя Городской Думы Юрия Степанова были прекращены досрочно 23 сентября.

Кандидатуру Инны Титаренко выдвинул председатель фракции «Единая Россия» Роман Корякин. Ее кандидатура была поддержана большинством членов фракции. Кандидатуру Титаренко поддержали депутаты Владимир Карагодин, Вадим Доценко, Игорь Третьяков, Петр Спиридонов.

Поддержку Инне Титаренко выразил и председатель комитета по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Гребенюк. Кандидатуру Титаренко поддержал и Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Титаренко ометила, что она нацелена на решение проблем Таганрога совместно с Администрацией города. Приоритетом ее работы должны стать привлечения финансовых ресурсов в город, формирование профессиональной команды управления, активное взаимодействие с жителями города.

За Инну Титаренко проголосовали 15 человек, а за Алексея Полубоярова — пять. Против всех проголосовали 2 депутата, а один бюллетень оказался испорченным.

В заключение заседания депутаты решили ещё один процедурный вопрос: в связи с избранием Инны Титаренко на новую должность, досрочно прекращены её полномочия в качестве заместителя председателя Городской Думы.

Фото официального сайта администрации Таганрога
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: