Между Волгодонском и Морозовском снова ходят поезда


В Ростовской области с 28 марта возобновлено движение на железнодорожном участке Волгодонская – Морозовская, который законсервировали в феврале 2001 года в соответствии с приказом МПС РФ. Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, на первом этапе участок будет задействован только для перевозок грузов, в перспективе запуск пассажирского сообщения.

Решение о расконсервации линии было принято руководством ОАО "РЖД" в связи с увеличением грузо- и пассажиропотока в направлении Азово-Черноморского побережья. Восстановительные работы начались в конце прошлого года. В общей сложности железнодорожниками восстановлено и отремонтировано порядка 50 километров пути.

Расконсервация позволит перенаправить часть поездов с одного из самых загруженных на СКЖД участков между Лихой и Ростовом. Железнодорожные составы пойдут по направлению "Котельниково – Куберле – Сальск", где имеется значительный резерв пропускной способности. Сегодняшние мощности позволяют организовать движение до десяти пар грузовых поездов, на участке от станции Морозовская до Батайска, со скоростью до 60 км/час.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: