Молодые учёные ЮФУ обнаружили новый материал

Молодые учёные ЮФУ обнаружили новый материал

Научные исследования молодых учёных Южного федерального университета позволили открыть новый материал, который может стать востребованным в аэрокосмической отрасли.

Группе исследователей под руководством академика Владимира Минкина и Руслана Миняева, в процессе изучения двумерных и трёхмерных структур на основе бора, удалось обнаружить супертетраэдрические структуры этого элемента. Такое вещество, согласно данным компьютерного моделирования, обладает уникальными свойствами, сочетая низкий вес (легче воды) и электрическую проводимость. Основные функциональные характеристики вещества очень близки к значениям конструкционных материалов, традиционно используемых в авиации и космическом ракетостроении.

Результаты исследований ростовских учёных опубликованы в одном из самых рейтинговых журналов по химии и наукам о материалах Angewandte chemie international edition.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: