Капремонт здания ростовского цирка начнется в 2018 году

В августе будет рассмотрен вопрос о проведении капитального ремонта здания ростовского цирка, рассказал первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Также он добавил, что в настоящее время проектно-сметная документация уже готова. Стоимость проектных работ состовляет около 43 млн руб.

Здание построено в 1957 году и находится в непосредственном подчинении Росгосцирка. На фасаде цирка расположены две скульптуры акробатов, а венчает здание квадрига, официально называющаяся — «Наездница с фанфаристами». Причём делали их дважды. Первый раз фигуры делались в Ростове, из железобетона, бригадой харьковских художников под руководством скульптора Шнеера. Моделью для наездницы послужила работавшая на строительстве цирка ростовчанка — М. И. Матрёнина-Гетманенко. Однако всего через несколько лет скульптуры стали сыпаться. Шнеер получил повторный заказ и, на этот раз, выполнил фигуры из укреплённой на каркасе листовой меди. Изготовление скульптур шло в Ленинграде, и новой натурщицей стала жена известного клоуна Константина Бермана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: