УФАС: "Донавтовокзал" в сговоре с "Транс Сервисом" продаёт билеты по завышенным ценам

9 августа Ростовское УФАС признало ПАО "Донавтовокзал" и ООО "Транс Сервис" нарушителями антимонопольного законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы перевозчиков. Организациям выданы предписания о прекращении противоправных действий.

Суть нарушения состоит в том, что "Транс Сервис", арендуя помещение на территории Главного автовокзала, разместило там кассы, причём цены на билеты в них завышены по отношению к другим кассам "Донавтовокзала", расположенных рядом. Более того, при желании пассажиров приобрести билеты в основных кассах автовокзала на аналогичный рейс, кассиры перенаправляют пассажиров в кассу "Транс Сервиса", чем, по сути, вынуждают их значительно переплачивать.

Кроме того, в возникшей ситуации страдают и перевозчики, заключившие договоры на продажу билетов с ПАО "Донавтовокзал". Основной поток пассажиров намеренно перенаправляется к их конкурентам. Также ООО "Транс Сервис" реализует билеты на маршруты перевозчиков, паспорта которых не соответствуют официально утверждённому расписанию. В созданных условиях рейсы недобросовестных игроков выполняются чаще, а цены на билеты "Транс Сервиса" повышаются в сравнении с тарифами на аналогичные маршруты перевозчиков "Донавтовокзала".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: