Завод "Ростсельмаш" оштрафовали за возрастную дискриминацию

Завод "Ростсельмаш" оштрафовали за возрастную дискриминацию

Прокуратура Первомайского района Ростова-на-Дону выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «КЗ «Ростсельмаш».

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, было установлено, что должностное лицо предприятия - менеджер по персоналу разместил на сайте Superjob информацию о наличии вакансии водителя погрузчика узкопроходимого штабелера, указав возрастное ограничение до 40 лет.

По действующему законодательству, включение преимуществ в зависимости от возраста работника, при заключении трудового договора, носит дискриминационный характер. В связи с этим, по результатам прокурорской проверки, гендиректору «Ростсельмаша» внесено представление об устранении указанных нарушений. Кроме того, в отношении менеджера по персоналу комбайнового завода возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Размещение информации о наличии вакантных должностей, содержащей ограничения дискриминационного характера". Его оштрафовали на три тысячи рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: