Нищета и беспредел царит в детской областной больнице Ростова

Для госпитализации ребенка в отделение травматологии и ортопедии Областной детской клинической больницы родителям, кроме обследования и анализов, нужно купить еще пачку бумаги формата А-4 для нужд отделения. Об этом рассказал в соцсетях один из родителей ребенка. 

Кроме того, чтобы добраться до самого отделения придется пройти полосу препятствий. Начиная от входа, где отсутствует пандус, до отделения на шестом этаже. При этом родителям и ребенку с травмой предложен лишь один путь - пешком по лестнице, так так на грузовом лифте ехать мамам с ребенком нельзя, а обычных нет. Ко всему прочему обязательно нужно купить бахилы за пять рублей, без них не пускают, отмечает автор.

Как выяснили "Ростовские Вести", бахилы, которые горожане покупают в больницах и поликлиниках, по закону должны предоставляться им бесплатно. Это сказано в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и санитарно-эпидемиологическим требованиям к медицинским организациям (СанПиН 2.1.3.2630-10). Согласно установленным нормам, пациент должен быть обеспечен индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым, даже при амбулаторном лечении. 

А отсутствие пандусов на территории отделения говорит о нарушении руководством детской областной клинической больницы прав инвалидов. Разговоры по поводу того, что в бюджете нет денег, чтобы это сделать - не более чем просто разговоры. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: