Информационно-аналитическое издание
Юга России

Жители Ростовской области против строительства Багаевского гидроузла

Добавлено: 13.10.17
Автор: editor
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

13 октября в Заксобрании Ростовской области прошло очередное собрание «Справедливой России». Один из главных вопросов повестки дня стало обсуждение вопроса о целесообразности строительства Багаевского гидроузла. С докладом по этому вопросу выступил заместитель руководителя ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» Леонид Масленников. В обсуждении вопроса также приняли участие представители науки, бизнеса и компетентных организаций области.

Открывая дискуссию, руководитель "Справедливой России" Сергей Косинов отметил:

«В октябре 2017 года в Багаевском, Семикаракорском и Усть-Донецком районах Ростовской области состоялись публичные слушания по вопросу строительства Багаевского гидроузла. В одном из районов – Багаевском – жители Манычского поселения высказались категорически против этого строительства. В то же время проектные работы сейчас идут полным ходом. Уже есть подрядчик, заказчик. Но есть и заключения представителей науки, которые говорят о том, что строить данный гидроузел нельзя. Только на мое имя поступила 731 жалоба от жителей о необходимости обратиться в соответствующие инстанции. Надо еще раз серьезно подумать, стоит ли торопиться со строительством. Например, федеральное агентство «Госкомрыболовство» сообщает о том, что в случае пуска гидроузла, мы потеряем всю донскую рыбу. Разговор идет о сохранении природы для наших потомков. Есть и другие решения данного вопроса. Я вижу сегодня, что здесь есть интерес бизнеса, который становится проблемой для жителей Манычского поселения, попадающего в зону Багаевского гидроузла. По результатам сегодняшнего рассмотрения мы будет готовить дискуссионную площадку в Москве. 

Заслушав и осудив информацию, рассмотрев обращение жителей Нижнего Дона к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, "Справедливая Россия" приняла решение подготовить и направить обращение к Правительству страны о приостановлении реализации проекта «Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон», а также внести в Законодательное Собрание Ростовской области предложение о проведении в 4 квартале 2017 года заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по вопросу строительства Багаевского гидроузла на р. Дон.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: