Аэропорт Платов начнёт принимать все рейсы с 7 декабря

Все внутрироссийские и международные авиарейсы, регулярные и чартерные, переводятся в аэропорт "Платов" с 7 декабря текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Ростов-на-Дону.

Начиная с 11 часов утра по местному времени во вторник, 7 декабря, обслуживание всех внутрироссийских и международных рейсов будет производиться в новом аэропорту "Платов". До 11.00, в этот же день, все рейсы по расписанию будут осуществляться в ныне действующем (старом) аэропорту Ростова, расположенном на проспекте Шолохова, уточнили представители воздушной гавани.

Данное обстоятельство выглядит достаточно странным на фоне заявлений министра транспорта РФ Максима Соколова о полной готовности нового ростовского аэропорта и его беспрепятственном открытии 1 декабря. Об этом он рассказал 18 ноября. В тот же день в "Платове" были приняты тестовые рейсы.

Теперь же, согласно информации пресс-службы регионального правительства, торжественное открытие аэропортового комплекса "Платов" приурочено к празднованию 7 декабря Международного дня гражданской авиации. Кроме того, будет проведена онлайн-трансляция этой церемонии на XI международном форуме "Транспорт России" в Москве.

Отметим, для рядовых пассажиров это создаёт серьёзную путаницу. В маршрутных квитанциях указаны разные коды аэропортов (для тех, кто приобрёл билеты ранее, данные автоматически стали не актуальными), а сами перевозчики не владеют окончательной информацией о пункте вылета в конкретную дату. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: