Суперболельщик представит Ростов на финальной жеребьевке ЧМ-2018

1 декабря в Кремле состоится финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018. На церемонии будут присутствовать делегации 32 команд-участниц турнира, легендарные футболисты прошлого и настоящего, известные артисты, официальные лица. Также ФИФА выбрала 11 почетных зрителей – жителей городов-организаторов ЧМ-2018, которые своей страстью и преданностью футболу заслужили звание суперболельщиков.

Люди разного возраста, пола, профессий и увлечений, суперболельщики объединены одной большой мечтой – принять в России чемпионат мира по футболу FIFA 2018, продемонстрировать свою страсть и любовь к этой замечательной игре.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области, город Ростов-на-Дону будет представлять Сергей Копин. Футбол для него – это не просто игра, а вдохновение. Под литературным псевдонимом Лев Красоткин он пишет стихи. Многие посвящены любимой игре и любимому клубу – «Ростову».

 «Страсть на душе» у Сергея вспыхнула в детстве, когда старшие товарищи стали брать его за компанию на стадион в его родном Таганроге. И он сразу почувствовал себя на трибуне как дома. В 1979 году переехал в Ростов. Полюбил и город, и одноименный футбольный клуб. Не пропускал ни одного домашнего матча “Ростсельмаша” (так тогда назывался «Ростов», старался поддерживать команду на выездах: Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Пермь – география обширна. Когда клуб переживал непростые времена и «вылетел» в первый дивизион, Сергей продолжал так же активно поддерживать футболистов, ездил болеть за них в Калининград, Воронеж, Волгоград.

Сергей написал три книги о ФК «Ростов», и его таланты были отмечены. Он стал лауреатом национальной премии «Поэт года России 2013», а в 2016-м команда и ее поклонники назвали его «Болельщиком года».

Есть в жизни Сергея и еще одна страсть – пляжный волейбол. Он неоднократный призер первенств России по этому виду спорта. Именно по его инициативе в Ростове появился всесезонный центр пляжных видов спорта.

Сергей с нетерпением ждет Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и надеется, что сборная Россия подарит своим поклонникам немало радостных моментов, а его – вдохновит на написание новых стихотворных строк.

В отборе суперболельщиков в разных городах и разных форматах принимали участие и послы городов-организаторов, и представители местных футбольных клубов и футбольных федераций, и объединения болельщиков. Основными критериями при выборе являлась любовь к футболу, преданность родной команде и желание принять Чемпионат мира по футболу FIFA в своем городе.

Все суперболельщики станут гостями церемонии финальной жеребьевки ЧМ-2018 в Государственном Кремлевском Дворце (ГКД). Кроме того, каждый из них получит два билета на первый матч чемпионата мира по футболу FIFA в своем городе из рук футбольных легенд FIFA.

Аккредитованные на финальную жеребьевку журналисты смогут встретиться с суперболельщиками 30 ноября в 11.00 в медиацентре ГКД в рамках презентации городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: Sveta Beretova

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: