Кения Собчак: инвесторов не пускают к проблемным домам в Ростовской области

На встречу с Ксенией Собчак пришли обманутые дольщики новостройки по улице 1-ой Баррикаднной, 24 в Ростове-на-Дону. За несколько дней до этого они объявили голодовку. Отчаявшиеся  люди рассказали, что их недостроенный дом возводился под эгидой правительства Ростовской области в лице «Ростовской региональной ипотечной корпорации». Более 50 % акций АО «РРИК» или АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» принадлежит именно областному правительству.  Все ипотечные договоры обманутых дольщиков проходили чрез эту организацию. Дольщикам гарантировали, что их дом сдадут в срок.  По соседству находится ещё один очень известный недострой строительного концерна «ВАНТ».  Его дольщики ждут своих квартир уже более 10 лет, многие из этих людей  умерли так и не дождавшись  собственного жилья.

Сейчас все юристы и адвокаты Ростова-на-Дону и Ростовской области отказались работать с обманутыми дольщиками. Связано это с тем, что никто не хочет портить отношения с губернатором Ростовской области.

В настоящее время жители дома по улице 1-я Баррикадная, 24 объявили голодовку. Сегодня, 30 ноября, идёт уже третий день. Дольщики попросили помощи у Ксении Собчак. 

Действительно Ростова-на-Дону один из самых проблемных городов России с точки зрения обманутых дольщиков. Это огромная проблема и я знаю, что вы начали голодовку и угрожаете её продолжить, пока не будет решён тот вопрос. С одной стороны я призываю вас поберечь своё здоровье, но с другой я понимаю вашу беду, я понимаю насколько надо отчаяться, что уже пойти на такие меры, чтобы тебя заметили и услышали, ты должен на морозе устраивать подобные акции, морить себя голодом, чтобы вообще хоть кто-то обратил на тебя внимание, - ответила дольщикам Собчак.

Те условия, которые ставят власти возможным инвесторам, являются экономически невыгодными для них. Но кто же возьмётся достраивать дом, если тебе ещё что-то нужно доплатить, у тебя что-то изымают. Неужели нельзя создать систему, которая позволит достроить инвестору эти дома, а государство со своей стороны даст им огромные льготы для их бизнеса. Вы должны знать, что инвесторов ваших не пускают на эти площадки, - заявила она.

Напомним, 6 июня инициативная группа доведённых до отчаяния людей записала видеообращение в адрес президента России, в котором люди попросили Владимира Путина взять под личный вопрос контроль за исполнением обязательств и гарантий, которые правительство Ростовской области дало дольщикам, но так и не исполнило. Что интересно, за последние годы подобные видеообращения к президенту заполонили интернет-пространство, однако разрешить проблему ни на одной из проблемных площадок это не помогло.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: