Областной суд вынес приговор банде "ростовских амазонок"

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор так называемой банде "амазонок", убивших с 2007 по 2009 годы десятерых человек и совершивших одно покушение на территории региона. Инессу Тарвердиеву, её дочь Викторию Тарвердиеву, Сергея Синельника и его супругу Анастасию Синельник приговорили по статьям УК РФ "Бандитизм, убийство и покушение на убийство, разбой, хищение и незаконный оборот оружия". Общий срок их заключения составит 76 лет.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, следствием и судом установлено, что Тарвердиева и её сожитель Роман Подкопаев в 2007 году создали банду, нападавшую на граждан и правоохранителей. Они похищали их имущество и оружие для совершения последующих преступлений. Позднее в состав ОПГ вошли инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ГИБДД Аксайского района Сергей Синельник с супругой Анастасией – сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой – Виктория.

В число преступлений банды "ростовских амазонок" вошло жестокое убийство сотрудника ОМОН Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей на автотрассе М-4 «Дон». 

Тарвердиева и Подкопаев, выступая лидерами ОПГ, выбирали жертв и принимали конкретные решения о совершении нападений. Сергей Синельник оказывал банде активную помощь, заметая следы совершённых преступлений и укрывая её участников. Для этого он даже предоставил соучастникам радиостанцию для прослушки радиопереговоров сотрудников полиции. Члены группировки имели в наличии различное огнестрельное оружие и боеприпасы. Для конспирации использовалась специальная одежда, маски, радиостанции и автотранспорт. 

8 сентября 2013 года, скрываясь после очередного убийства, Подкопаев и Виктория Тарвердиева открыли огонь по сотрудникам полиции из пистолетов ПМ. Один из полицейских, а также Подкопаев скончались от огнестрельных ранений.

Кроме того, продолжается расследование других эпизодов преступной деятельности банды, в том числе совершённых на территории Ставропольского края. Помимо вышеуказанного, это ещё десять убийств, два покушения на убийство, посягательства на правоохранителей, не менее десяти разбойных нападений и более 60 краж. 

Суд приговорил Инессу Тарвердиеву к 21 году, Викторию Тарвердиеву к 16 годам, Анастасию Синельник к 19 годам и Сергея Синельника к 20 годам лишения свободы. Также судом взыскано 12,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевших.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: