Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

«МегаФон» поможет провести зимние сборы молодёжной сборной по следж-хоккею в Сочи

Добавлено: 06.12.17
Автор: editor

С 9 по 10 декабря в Олимпийском парке Сочи пройдут зимние сборы молодёжной сборной России по следж-хоккею, игроки которой составят будущий Паралимпийский резерв. Они соберут 20 перспективных спортсменов в возрасте от 14 до 25 лет из разных регионов страны (от Москвы до Ханты-Мансийска), для которых следж-хоккей открыл новые возможности и позволил поверить в свои силы. Мероприятие организует АНО «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке компании «МегаФон» - генерального партнёра российской сборной по следж-хоккею с 2010 года.

Среди приглашенных гостей – старший тренер сборной России по следж-хоккею Александр Шелянин, капитан сборной России Дмитрий Лисов и вратарь Владимир Каманцев. Специальным гостем станет известный российский горнолыжник, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр, чемпион мира Алексей Мошкин, по мотивам реальной истории которого в 2017 году снят драматический художественный фильм «Со дна вершины». Предпремьерный показ этого фильма для участников и гостей состоится в субботу 9 декабря.

В воскресенье 10 декабря пройдет открытие передвижной фотовыставки «Мы разные – хоккей один». Фотопроект посвящён теме доступности этого вида спорта для каждого, в основе сюжетов – истории разных людей, которых объединяет любовь к хоккею. Политики и спортсмены, журналисты и актёры, легенды и дети — эта игра прочно вошла в жизнь каждого из героев: для одних она стала профессией, для других – увлечением, позволяющим совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями.

После этого состоится показательная игра юных следж-хоккеистов на тренировочном катке «Айсберг» и мастер-класс на льду для всех желающих.

Руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности «МегаФона» Юлия Ганина: «Мы поддерживаем российскую сборную по следж-хоккею уже более семи лет, а с этого года помогаем Детской следж-хоккейной лиге готовить молодёжный резерв. Я уверена, что спорт должен быть доступен каждому, вне зависимости от возраста и состояния здоровья – он помогает закалять характер и развивать силу воли, ставить новые цели и идти к ним, несмотря ни на что. Мы организуем этот проект для того, чтобы помочь юным игрокам получить необходимый соревновательный опыт для участия в больших российских и международных соревнованиях в будущем. Надеемся, что с каждым годом зимние сборы будут собирать всё больше участников со всей страны, которые откроют для себя новые горизонты благодаря следж-хоккею».

Управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева: «Несколько лет назад в нашей стране была всего одна детско-юношеская команда, а тренеры познавали азы следж-хоккея, изучая видеоматериалы и опыт зарубежных коллег. Сегодня с гордостью можно сказать, что российские специалисты являются одними из лучших в мире, а количество занимающихся этим спортом детей говорит о том, что готовится достойная смена играющим спортсменам.  Для дальнейшего развития следж-хоккея важно не останавливаться на достигнутом и передавать опыт тем, кто только знакомится с этим видом спорта. Проекты "Школа тренеров" и "Сборная ждёт тебя", которые мы реализуем в партнерстве с компанией "МегаФон", без сомнения, являются одними из важнейших в становлении следж-хоккея в России»

Зимние сборы проходят в рамках второго молодёжного развивающего лагеря по следж-хоккею, цель которого – просмотр новых игроков и подготовка молодёжного резерва, способного достойно представить нашу страну на престижных международных соревнованиях, включая Паралимпийские игры. Все участники лагеря уже играют в составах взрослых клубов и именно из них будет сформирована юниорская сборная нашей страны. Во время проведения лагеря они будут тренироваться по передовым отечественным и зарубежным методикам под руководством тренерского штаба национальной сборной России по следж-хоккею. Также здесь будут организованы занятия по общефизической подготовке и йоге, теоретические занятия и восстановительные процедуры в бассейне.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: