Картина Василия Поленова вернулась в Таганрог спустя 75 лет

Картина Василия Поленова вернулась в Таганрог спустя 75 лет

Почти 75 лет спустя в Ростовскую область вернулась картина знаменитого русского художника Василия Поленова "Пруд с вётлами". Полотно выставлено в Таганрогском государственном литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике.

Картина "Пруд с вётлами" написана в 1881 году. До революции она находилась в частной коллекции богатейшего жителя Таганрога Захара Хандрина. После революции картину Поленова передали в городской музей. В августе 1943 года полотно наряду с другими коллекционными предметами было вывезено германским вермахтом в неизвестном направлении. 

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, возвращение картины из Германии в Россию стало возможным благодаря совместной научно-исследовательской работе учёных и музейных работников двух стран. Картина Василия Поленова "Пруд с вётлами" была передана 26 сентября 2017 года директору Таганрогского музея-заповедника Елизавете Липовенко в Художественном музее немецкого города Киля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: