Информационно-аналитическое издание
Юга России

В аэропорту Платов подвели итоги первого рабочего квартала

Добавлено: 12.04.18
Автор: editor1
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

В аэропорту Платов подвели итоги первого рабочего квартала

Аэропорт Ростова-на-Дону Платов по итогам работы за первый квартал 2018 года увеличил объем пассажирских перевозок на 16,1% относительно аналогичного прошлогоднего периода: с 1 января по 31 марта 2018 года на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 642,5 тыс. пассажиров. Такие данные приводит пресс-служба аэропорта.

Перелетами внутри страны воспользовались 533,2 тыс. человек (+15,6% к январю-марту 2017 года), прирост пассажирского трафика на 18,6% отмечен на международных маршрутах: ими воспользовались 109,3 тыс. человек. Количество самолето-вылетов увеличилось на 16,4% до 3 тыс. операций. Положительная динамика зафиксирована в обработке грузов (+9,9%), сообщили "Ростовским Вестям" в пресс-службе воздушной гавани.

Наиболее заметный рост количества пассажиров зафиксирован на таких направлениях, как Сочи, Екатеринбург, Самара, Махачкала, Симферополь, Стамбул и Тбилиси.

По словам исполнительного директора аэропорта Сергея Краснова, треть от общего пассажиропотока приходится на авиакомпании, которые работают в сегменте лоукост-перевозок, – «Победу» и «Азимут» (базовый перевозчик Платова - прим. ред.)

Всего в первом квартале полеты из «Платова» на регулярной основе выполняли 16 российских и иностранных авиакомпаний по 23 направлениям.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: