Информационно-аналитическое издание
Юга России

Исполнители похищения и убийства директора «Донхлеббанка» в Зимовниках предстанут перед судом

Добавлено: 13.03.15
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх жителей поселка Зимовники Дмитрия Лежнева, Якова Бондаренко, Александра Кузнецова, Дмитрия Раздоводина. В зависимости о роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 33, п.п. «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области.
По версии следствия, в августе 2011 года, в ночное время, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, проникли в домовладение директора дополнительного офиса в поселке Зимовники ОАО РКБ «Донхлеббанк» и применив насилие, совершили его похищение. В дальнейшем, с помощью СМС сообщений и записок, похитители требовали у родственников похищенного предпринимателя 77 миллионов рублей за его освобождение. Спустя неделю после похищения, Бондаренко, действуя по указанию Лежнева, совершили убийство потерпевшего. Несмотря на это, обвиняемые, вплоть до мая 2013 года, высказывая угрозы физической расправы, продолжали требовать с родственников потерпевшего денежные средства. В качестве подтверждения серьезности своих намерений, обвиняемые предоставили родственникам похищенного фрагмент его скелетированной стопы.
Обвиняемые были задержаны в мае 2014 года, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке СОБР.
По ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: