Информационно-аналитическое издание
Юга России

Сергей Нетиевский – продюсер от бога

Добавлено: 30.08.18
Автор: editor
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Первый продюсерский проект Сергея Нетиевского - Шоу-Ньюс - провалился с треском.

Это была крайне неудачная работа с форматом, и особенно творческие сотрудники ТНТ просили заменить ведущего шоу, так как, по их словам, «он не давал никакой нужной эмоции, он неинтересный». Это, собственно, и был Нетиевский. Проект был снят с эфира со второго показа, так как доли он давал вдвое ниже ожидаемых. Это был далекий 2007 год.

Далее, уже работая на СТС в рамках шоу «Уральские Пельмени», в 2012 году Нетиевский Сергей пытался вместе с собственной продюсерской компанией «Идея Фикс Медиа» сделать проект МясорУПка, так же как продюсер. Команда исполняла роль жюри, сам он был творческим вдохновителем, формат проекта напоминал идеи на ТНТ - когда мини-команды соревнуются в юморе за приз. Проект постиг еще больший крах, чем Шоу-Ньюс. Сергей Нетиевский пытался сделать его на скорую руку, как, впрочем, он почти все делает, без авторской проработки, без качественных кастингов. Результат - из 4-х программ показаны всего 2, остальные увидели свет значительно позднее, в другое эфирное время и, в целом, проект также снят с эфира. Нетиевский про него даже вспоминать стыдиться.

В 2014 году Нетиевский Сергей в рамках все той же «Фест Хенд Медиа» запускает пилотный проект «Сезоны Любви», подсмотренный им во время очередной поездки в Канны - 5 пар разных возрастов разыгрывают сценки из жизни (у французского аналога - 3 пары). Проект снят примитивнейшим образом, и, несмотря на довольно хороший актерский состав, СТС, заключив с Нетиевским контракт на производство, был вынужден отдать его на другой канал холдинга - «Домашний». Там проект дал долю менее 1% при доле канала более 4%. Снова провал нашего горе-продюсера.

В 2013 он пытается сделать документальный Фильм о Команде «Уральские Пельмени», но получилось это настолько плохо, что проект не был утвержден, не только каналом «СТС», но даже самим коллективом «Уральских Пельменей». В этот раз СТС денег Нетиевскому вперед уже не дал, канал решил посмотреть сначала, что он сделает, чтобы не допускать ошибок прошлого сотрудничества с продюсером. В дальнейшем, Сергей активно использовал это несогласованное видео, отбиваясь в судах, чтобы показать, как его хвалят участники коллектива. Но фильм сделан в 2013, а за руку его в Команде поймали лишь в 2015.

Кроме этих проектов Сергей Нетиевский делал ряд попыток и инвестиций:
- Шоу «Из Воздуха» (2013 - 2015) - около 5-ти пилотов, но не один не понравился СТС, и, в конце концов, артисты этого проекта отвернулись от продюсера и ушли в другие шоу.
- Пилот «Отцы и Эти» - попытка сделать скетч с участниками «Уральских пельменей» и детьми, но горе-продюсеру снова не хватило таланта. Проект можно было бы улучшить и закончить за счет включения творческих мощностей Команды, но события 2015 не позволили Сергею Нетиевскому уже больше обращаться за помощью к бывшим товарищам.
- Сергей пробовал писать сценарий полнометражного фильма «9 марта», но сменив 3-х сценаристов, каждый из которых не мог понять, чего же ему в итоге надо, в бесконечных измененных вводных забросил проект окончательно.
- Пытался сделать сценарий для Олимпиады 2016 года, но писал он его дольше, чем шла сама Олимпиада и, как всегда, пролетел.

Что же творил Сергей Нетиевский, когда стал свободным «пельменем»? 
Да, он и дальше не сидел на месте, тем более что остались еще деньги, которые он «заработал» на друзьях. Но отсутствие таланта и поддержки команды теперь уже стало еще более очевидным.
- Нетиевский пробует силы как соведущий проекта «Салтыков Щедрин» на НТВ. Его сняли со второго же эфира, по слухам с формулировкой «глаза не горят, шутить не умеет».
- Пытается работать как ведущий и продюсер проекта «Ухо Москвы» на Москва24. Но видимо, цифра 2 имеет для него сакральное значение, потому что как ведущего его сняли со второго эфира по тем же основаниям, что и на НТВ и на ТНТ ранее.

Как продюсер он в этом проекте просуществовал несколько месяцев, но итоге также был уволен. Люди, близкие к производству шоу, говорят, что он не доплатил авторской группе, что уже является фирменным стилем Сергея Нетиевского. Это также послужило фактором, что от него отвернулись коллеги.

СМИ широко освещали попытку очередного паразитирования на готовом проекте, когда он, пытаясь видимо столкнуть лбами и «заработать» очередные паразитические деньги, подал в РФ заявку на бренд известного на Украине проекта «Дизель Шоу». По всей видимости, начинать сотрудничество ему всегда комфортно с фразы «А ваше название - уже мое». Но украинские комики не впечатлились предложением «сбитого летчика» Нетиевского. А после поднятой в прессе шумихи, он вынужден был отозвать в РосПатенте свою заявку на чужой бренд.

В плане творчества показательна также страница на сайте его студии - эксперты и бывшие коллеги называют ее «братской могилой проектов Нетиевского». Ни один из них не стал программой, сплошные провалы. И ведь не стыдно ему все это вывешивать на сайте, да еще перевирать и приукрашивать эти никем не оцененные идеи.

Что же происходит у Сергея Нетиевского в его компании ФХМ (Фест Хенд Медиа) сейчас?

За период, когда его изгнали из «Уральских Пельменей», эта компания не произвела ни одного проекта. Его с завидной регулярностью покидают генеральные - ушли Терентьева Мирра, Гребенюк Алексей, Савушкин Егор. Сейчас его генеральный директор - Муковоз Игорь, который в собственном фитнес-клубе Нетиевского является инструктором и мастером спорта по лыжному бегу. Интересно, что в ТВ проектах понимает лыжник? И почему так часто от него уходят управленцы?

Примечательно, что бухгалтер «Фест Хенд Медиа» в настоящий момент распродает имущество его компании на сайте барахолки, а его компьютеры предлагает сдать в аренду. Предприимчивый сотрудник, таких надо ценить.

А наш «мегапродюсер» Сергей Нетиевский давно свой основной сайт перепрофилировал на ведение корпоративов, так как в старых выпусках «Уральских Пельменей» его физиономия нет-нет, да и мелькнет. Но как говорят владельцы концертных агентств, давненько уже и на ведение корпоративов у них никто не заказывал Нетиевского. Так как ведет он слабо, а денег просит много. Все как обычно. По этим критериям Нетиевский Сергей очень узнаваем.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: