Информационно-аналитическое издание
Юга России

Кущевских судей обязали рассмотреть дело

Добавлено: 26.10.18
Автор: editor
Комментарии (0)

Кущевских судей обязали рассмотреть дело

Президиум Краснодарского краевого суда 26 сентября 2018 года отменил определение Кущевского судьи Игоря Коробкова, согласно которого уголовное дело в отношении руководства ООО «Аргус» Бориса Гурдисова и Василия Немычко должно было возвратиться прокурору Кущевского района для устранения недостатков.
В своем определении судья Игорь Коробков посчитал, что обвинительный акт в отношении подсудимых составлен с нарушениями. Таким образом, рассмотрение данного уголовного дела могло затянуться на неопределенный срок, что, по мнению адвокатов потерпевших, позволило бы и дальше обвиняемым, по вине которых работники ООО «Аргус» не могут получить заработную плату более 4 лет, уклоняться от выплаты. Причем общая сумма долга по зарплате является одной из самых больших в Краснодарском Крае и составляет почти 10 миллионов рублей.
С кассационным определением на такое постановление судьи Коробкова обратился лично и.о. прокурора Краснодарского края Владислав Малкин.
Президиум Краснодарского краевого суда под председательством Александра Чернова согласился с доводами кассационного представления прокуратуры, указав, что решение суда нарушает права на защиту 67 потерпевших, которым по вине обвиняемых не выплачена заработная плата на сумму свыше 9000 000 рублей.
Отменяя постановление судьи Коробкова Президиум постановил дело направить на новое разбирательство в тот же суд в ином составе.
 
Как ранее отмечалось в СМИ, Кущевский судья Игорь Коробков привлек к себе внимание общественности покупкой 4-х земельных участков в самом центре станицы Кущевской рыночной стоимостью более 20 миллионов рублей для строительства торгового центра.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: