Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростовской области домов-долгостроев больше почти в пять раз

Добавлено: 18.12.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

В Ростовской области домов-долгостроев больше почти в пять раз

В понедельник, 17 декабря, в управлении Генеральной прокуратуры России по ЮФО замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть совместно с губернатором области провели прием по вопросу пострадавших участников долевого строительства.

В Ростовской области около семидесяти домов числится в списке домов-долгостроев, на самом деле проблемных домов больше почти в пять раз, рассказал Андрей Кикоть в ходе приема.

Мы проверили объективность цифр, и оказалось, что домов таких гораздо больше. Определенные чиновники не включают ваши дома в список проблемных объектов. Считаю, что там, где люди вложили деньги в жилье, но не получили его в положенные сроки, эти объекты сразу должны признаваться проблемными", - приводит слова замгенпрокурора агентство "Интерфакс".

В ближайшее время в Ростовской области появится еще один областной закон, защищающий интересы обманутых дольщиков. Он позволит принудительно изымать объекты-долгострои и передавать их инвесторам.

По официальным данным, в Ростовской области остаются проблемными 68 многоквартирных домов в 10 муниципальных образованиях области, по которым были нарушены права граждан - участников долевого строительства. При этом, для завершения строительства более 40 проблемных объектов необходимо привлечение инвесторов. Всего в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, числится, по данным на конец 2017 года, более 1600 человек.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: