Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение

Добавлено: 24.05.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение
Ученые-диетологи из США установили, что пристрастие к мясу и сыру после 50 лет опасно для здоровья человека. 

Специалисты из Университета Южной Калифорнии после проведённых исследований выяснили, что чрезмерное употребление людьми значительного количества животного белка в четыре раза повышает риск возникновения опасных заболеваний.

Люди, которые употребляют большое количество животного белка после 50 лет, вероятность преждевременной смерти увеличивается в два раза. А также шансы умереть от рака увеличиваются в четыре раза - это сопоставимо с курением, - сделали заключение американские специалисты.

Ученые-диетологи провели масштабное исследование по рациону питания, в котором приняли участие около 6400 человек. Было установлено, что если пятую часть суточных калорий в рационе составляли животные белки, то это существенно повышало риски преждевременной смерти.

Людям, которые перешагнули 50-летний рубеж, необходимо сократить употребление животного белка. Его следует заменить рыбой, чечевицей и фасолью, - настоятельно рекомендуют специалисты.