Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Первая смерть зафиксирована в мире после фекальной трансплантации

Добавлено: 19.06.19
Автор: user_admin
Первая смерть зафиксирована в мире после фекальной трансплантации
В США проведенное медиками лечение методом фекальной трансплантации, то есть пересадки донорских кишечных бактерий от одного здорового человека другому больному, впервые за всё время применения, закончилась летальным исходом для пациента. О произошедшем летальном исходе в результате проведенной трансплантации кала, проинформировало американское Управлении по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

В ведомстве уточнили, что случившейся первый официально задокументированный случай летального исхода, связанного с методом фекальной терапии. В FDA уточнили, что среди кишечных бактерий, которые использовались для трансплантации пациенту, выявлен штамм резистентной кишечной палочки. Побороть который ослабленный организм больного человека, к сожалению, оказался не в состоянии.

Следует отметить, что фекальная трансплантация официально не одобрена для применения в медицинской практике во всем мире. Однако, в последнее время этот метод терапии привлекает к себе самое пристальное внимание медиков со всего мира. В настоящее время в науке все больше стала популяризироваться утверждение о связи здоровья человека с состоянием его кишечного микробиома. При этом в клинических испытаниях пересадку фекальных бактерий от здоровых людей к больным стали активно применять для лечения самых различных заболеваний. К примеру, панкреатита, ожирения и даже ряда дегенеративных заболеваний, борьбы с депрессией и лечения аутизма.

Но, не смотря на то, что фекальная трансплантация в последнее время все чаще стала использоваться для лечения разного рода заболеваний, в мировых медицинских кругах все же неоднократно высказываются о необходимости сбора большего количества клинических данных и заключений, которые позволили бы вынести окончательный вердикт относительно безопасности пока еще спорного метода лечения.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: