Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Эксперт рассказал грибные места в Подмосковье и способы их заготовки

Добавлено: 26.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Эксперт рассказал грибные места в Подмосковье и способы их заготовки
Эксперт уточнил, где имеются хорошие грибные места в Подмосковье, а также рассказал способы их заготовки.

Грибной сезон 2019-го года в подмосковном регионе уже в самом разгаре. Из-за прохладной и дождливой погоды в лесах Подмосковья появилось большое количество различных съедобных грибов.

Подмосковные грибники объявили настоящую охоту и приносят из леса полные корзинки белых, подосиновиков, опят, сыроежек, лисичек и других грибов. 

Как сообщил агентству РИАМО кандидат биологических наук, миколог, председатель союза грибников России Михаил Вишневский, от МКАД лучше не собирать грибы на расстоянии четырёх-пяти километров.

Кроме того нужно смотреть на сезонную розу ветров, потому что если неустойчивый ветер, то московский смог сдувается в каком-то направлении, как хвост кометы, до 80-ти километров. И вот туда, куда этот хвост смотрит, под ним, грубо говоря, тоже лучше в эти места не ездить и не собирать, хоть лес и хороший фильтр", - говорит микробиолог.

В Московской области, по его словам, грибы можно собирать спокойно. Но если говорить глобально, то самые грибные места в Московской области — это западное направление (от Звенигорода и дальше) и южное (Серпухов и его окрестности). И даже в Москве пару раз в сезон можно пособирать грибы в больших лесных массивах - Лосином острове и Битцевском лесопарке.

Чтобы грибы не испортились, их надо быстро переработать. Если жареные грибы и супы уже приелись, то сделайте необычные заготовки, которые порадуют всю семью зимой.

Сушеные грибы гораздо полезнее отварных или жареных, они лучше усваиваются. При этом грибы можно не просто высушить и сложить в мешочек, а приготовить их них «грибную муку», или грибной порошок.

Грибная мука – идеальная основа для густого грибного крем-супа или соуса. Это прекрасная добавка для первых блюд, гарниров, панировок и несладкой выпечки.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: