Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Пожилая жительница Дубны вынесла мусор и лишилась 200 тысяч рублей

Добавлено: 01.08.19
Автор: user_admin
Пожилая жительница Дубны вынесла мусор и лишилась 200 тысяч рублей
Пожилая жительница подмосковной Дубны вынесла мусор и лишилась 200 тысяч рублей. Обычный вынос мусора к уличной контейнерной площадке обошелся 83-летней пенсионерке из Дубны в двести тысяч рублей.

Во дворе к пенсионерке подъехал золотисто-бежевого цвета легковой автомобиль Daewoo Nexia, из салона которого вышли мужчина и женщина и представились беженцами из Беларуси. Мошенники попросили пожилую женщину о помощи, что стоило ей всех её сбережений.

Как сообщает издание "Подмосковье Сегодня", злоумышленники поведали о том, что у них на руках только белорусские рубли и они не могут получить банковский перевод от знакомого ввиду отсутствия российского паспорта. Попросили помочь с получением средств и пообещали за это 40 тысяч рублей.

– Помощь заключалась в том, что бабушка снимает деньги со своей сберкнижки и отдает им, а затем получает по своему паспорту перевод на аналогичную сумму, – рассказывает внучка потерпевшей Анжелика Баринова. – Когда бабушка пошла снимать их деньги, естественно, ей никто ничего не выдал, никакого перевода не было. Вышла на улицу, а машина благополучно уехала.

– Позже Daewoo Nexia была найдена на штрафстоянке, – продолжает Анжелика Баринова. – Как оказалось, автомобиль приобрели по договору купли-продажи, на учет новый владелец его не поставил. В настоящий момент правоохранительные органы ведут поиски подозреваемого – его данные удалось выяснить. Когда владельца автомобиля и его сообщницу найдут, на них должны завести уголовное дело. По словам юриста Жана Запруты, речь идет о статье «Мошенничество».
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: