Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Доктор Мясников назвал вызывающие рак продукты

Добавлено: 09.10.19
Автор: user_admin
Известный столичный врач и один из ведущих популярной телепрограммы «О самом главном» доктор Александр Мясников огласил самые опасные продукты, вызывающие различные опасные заболевания, в том числе и онкологические.

Специалист сообщил, что примерно 5-я часть или примерно 20 процентов всех онкологических заболеваний возникают в организме человека в следствие неправильного и чрезмерного питания.

Прежде всего, как считает врач, к развитию онкологии ведет злоупотребление едой и регулярное употребление большого количества калорий.

«Чтобы пища не стала причиной рака, важно ограничивать себя в объеме потребляемых калорий. Такое ограничение в сочетании с физической активностью – это важное условие для долгой жизни», - соообщил Александр Мясников.

Со слов Александра Мясникова, на сегодняшний день пятая часть всех раковых заболеваний провоцируется неправильным питанием. Главным пищевым «ядом» доктор считает трансжиры – тип искусственных жиров, получаемых на  производстве путем специфической переработки.

«Трансжиры понижают «хороший» холестерин, очищающий сосуды, и повышают разрушающий их «плохой» холестерин – это самое вредное, что есть в пище на сегодняшний день. Анализ состава показывает, что наибольшее содержание трансжиров наблюдается в сливочном масле, маргарине, майонезе и напоминающих его соусах, гамбургерах и прочем фастфуде, продуктах во фритюре и в дешевом шоколаде», - рассказал медик.

Кроме того Александр Мясников призвал россиян контролировать употребление сахара. Он подчеркнул, что сахар – это не только тот рафинад, который добавляется людьми в чай или кофе. Сахар незримо содержится и в других продуктах. По словам доктора, много сахара добавляется даже в колбасу.

Также, врач отметил пагубное влияние на здоровье злоупотребление солью. При этом он обратил внимание на то, что очень высоким содержанием соли отличается так любимый жителями нашей страны хлеб.

«Россияне едят соль из расчета 12 граммов в сутки на человека при норме в 5 граммов. Диабетики и гипертоники старше 50 лет должны употреблять не более 2 граммов», - пояснил доктор Мясников.

Ещё к вредным продуктам специалист отнес рафинированные крупы (белый рис, манка) и изделия из белой муки. Их доктор Мясников назвал «крахмалом с кошмарным биохимическим индексом», который влияет на организм подобно высоким дозам сахара. Их регулярное употребление - это путь не только к болезням сердца, но и к возникновению онкологии.