Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Медики выявили продукты для разжижения крови и уменьшения eе сгустков

Добавлено: 13.11.19
Автор: user_admin
Медики выявили продукты для разжижения крови и уменьшения eе сгустков
Медицинскими специалистами сообщается, что существуют определенные натуральные и полезные для здоровья продукты, употребление в пищу которых может значительно улучшать кровообращение и предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые-медики выделили семь натуральных продуктов, хорошо разжижающих кровь и уменьшающих количество в ней сгустков, которые в свою очередь грозят образованием в кровяных сосудах тромбов.

Специалистами в области медицины подробно рассказано о существовании семи натуральных продуктов, регулярное употребление в пищу которых способно значительно улучшить кровообращение в организме и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

К таким вполне привычным для нашего рациона продуктам ученые отнесли: имбирь, кайенский перец, продукты с высоким содержанием омега-3, чеснок, красное вино, корица, а также краснокочанная капуста.

Перечисленные семь продуктов, которые назвали медицинские специалисты, относится к натуральным разжижителям крови, а их употребление служит профилактикой образования сгустков крови и инсульта, сообщает издание MedikForum.ru.

Имбирь снижает уровень нехорошего холестерина в сосудах и усиливает в них ток крови, помогая при этом ее доступу ко всем органам.

Употребление кайенского перца в ежедневный рацион способствует снижению давления и улучшению кровообращения. Эти полезные эффекты кайенского перца обеспечивают ему вещества салицилаты, которые содержатся в нем в большом количестве.

К продуктам с высоким содержанием омега-3 ученые-медики отнесли: жирную рыбу, орехи, растительные масла, семена льна. Содержащиеся в них омега-3 кислоты значительно снижают концентрацию гомоцистеина. Данная аминокислота при накоплении в организме повреждает внутренние стенки артерий, а также способствует образованию тромбов.

Всем известно, что чеснок является мощным антиоксидантом, а также обладает сильным противовоспалительным действием. Кроверазжижающие свойства чеснока настолько активны, что употреблять его запрещается при приеме лекарственных препаратов – антикоагулянтов.

Красное вино также помогает разжижать кровь и предотвращать закупорки кровеносных артерий. Однако, эксперты подчеркивают, что употреблять следует не более одного стандартного бокала (250 мл) вина в день.

Ежедневное употребление корицы снижает кровяное давление и уменьшает воспалительные состояния, а также защищает от инсульта. Однако, не стоит злоупотреблять корицей, так как в чрезмерном количестве она может навредить вашей печени.

Краснокочанную капусту отличает очень высокое содержание важных и нужных организму человека веществ - калия, витаминов С и группы B. Её употребление улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.