Блог банкира: достоинства и недостатки карты "Touch Bank"

Блог банкира: достоинства и недостатки карты "Touch Bank"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 декабря — Ростовские Вести. Российская дочка банковской группы ОТП в апреле 2015 года запустила проект дистанционного онлайн-банка под названием Touch Bank. Цель проекта — создать банк специализирующийся полностью на дистанционном обслуживании клиентов. Первых клиентов банк заманивал бесплатным обслуживанием, удобной доставкой и 1000 бонусов подарок (1 бонус = 1 рублю), на что я и купился. Заказав карту, доставили мне ее в срок прямо домой. Тем самым, я уже больше полугода испытываю особенности "нового" сервиса от "Тачбанка".

За 9 месяцев пользования картой этого банка можно с уверенностью сказать, что карта не столь прекрасна, как заявляет об этом управляющий директор Touch Bank, Андрей Козляр. Почитав отзывы, которые пишут клиенты желающие или пытавшиеся получить данную карту, столкнулись с массовыми проблемами. Одним карту не доставили в заявленный срок, других не устраивает качество обслуживания. В службу поддержки Touch Bank, на самом деле, дозвонится очень трудно. Время ожидания ответа достигает 15-20 минут, а порой и вовсе неизвестно ответят тебе или нет. Однажды, мне понадобилась срочная помощь специалиста банка. К сожалению, дозвонится в банк я так и не смог по причине того, что в этот день никто не работал - так сообщила мне одна из операторов на следующий день, после неудачной попытки получить помощь консультанта. Но несмотря на такое ужасное обслуживание, я продолжал пользоваться картой, не храня на ней деньги.

Удобна карта только тем, что снимать собственные средства с карты можно без комиссии в любом банкомате по всему миру. Еще одной приятной мелочью стала программа лояльности, где можно получать до 3 % от всех своих покупок. И можно сказать, что на этом свои привилегии карта исчерпала. Через интернет банк нельзя совершить перевод в адрес юридического лица, невозможно распечатать документ об оплате или платежку при переводе, при утере, карта не "перевыпускается". Несмотря на столь длительное пользование картой, персональный кредитный лимит мне не установили, как и другим клиентам банка.

Подводя итоги скажу, что пока рекомендовать карту Touch Bank я не могу, по крайней мере, пока существуют имеющиеся недостатки.

На запуск этого проекта «ОТП-банк» выделил 40 млн евро (!), эти средства идут на развитие IT-инфраструктуры, рекламу и финансирование текущей деятельности. Согласно планам команды банка, Touch Bank выйдет на окупаемость через 3,5-4 года с момента запуска (весна 2015).

P.S.: Тарифы по карте меняются практически каждые 2-3 месяца, поэтому рекомендую постоянно отслеживать все изменения


Валерий Коваленко - специально для ROSTOV.PRESS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: