Ради нового ТЦ власти Ростова принесут в жертву историческое здание гостиницы "Московская"


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 января — Ростовские Вести. Вчера, 17 января в прямом эфире программы "Мой адрес-Ростов", глава Администрации города, Сергей Горбань сообщил о продаже исторического здания гостиницы "Московская". Из здания гостиницы, которая имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, городские власти планируют сделать очередной торговый центр. Возможным покупателем столь важного объекта для города будет Татьяна Шишкина, владеющая десятью различными компаниями.

Ради нового ТЦ власти Ростова принесут в жертву историческое здание гостиницы "Московская"

В 2012 году гостиница "Московская" вошла в список отелей, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Планировалось, что после окончания реконструкции «Московская» станет пятизвёздочным отелем на 224-номера стоимостью порядка 40 млн евро. В конце 2013 году стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда.


Из истории: Здание гостиницы было построено в 1893—1896 годах по проекту архитектора А. Н. Померанцева при участии Н. Н. Дурбаха. Во время Великой Отечественной войны здание гостиницы серьёзно пострадало, но к 1960 году оно было восстановлено. К середине 2000-х годов гостиница была закрыта, а в здании размещались офисы. 1 июня 2007 года там произошёл пожар, после чего здание перестало эксплуатироваться. К началу 2013 года, здание находилось в плохом состоянии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: