К 2017 году ростовская мэрия обновит фасад


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 февраля — Ростовские Вести. Как заявил глава городской администрации Сергей Горбань, ремонт фасада будут вести поэтапно. До конца 2016 года отремонтируют стены со стороны улицы Семашко и Большой Садовой. Затем отреставрируют фасады, которые выходят на парк Горького и северную сторону здания. Также на мэрии установят ночную подсветку.

По словам Сергея Горбаня, первый проект реставрации обошёлся бы в триста млн рублей. Но смету удалось сократить в пять раз. По мнению градоначальника, теперь фасад обновят за вполне приемлемую сумму. Задний двор администрации уже начали приводить в порядок. При его устройстве используют старую тротуарную плитку. На территории установят фонари, лавочки, высадят деревья.

Конкурс на проведение ремонтных работ объявят в ближайшее время. Напомним, что последний раз фасад городской администрации ремонтировали в 2004 году. Здание является памятником архитектуры федерального значение, его возвели в 1899 году по проекту знаменитого московского архитектора Александра Померанцева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: