Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

На 5 млн руб могут оштрафовать арендатора Парамоновских складов

Добавлено: 12.02.16
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 февраля — Ростовские Вести. Об этом на брифинге заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. Он заявил, что каждый шаг реставрации будет согласовываться с властями. "Парамоновские склады – объект культурного наследия федерального значения. Это подразумевает особое к нему отношение, - отметил Александр Резванов. – Каждый шаг собственника согласовывается с нами, собственник не имеет права прикасаться к объекту без соответствующего разрешения». По заключению экспертизы, Парамоны необходимо разобрать по кирпичику и выстроить заново. При восстановлении объекта будут использоваться и современные стройматериалы.

На встрече с журналистами присутствовал и владелец Парамонов - Владимир Бондаренко, возглавляющий фирму ООО «Альянс – М». Напомним, что Бондаренко получил склады в аренду на 45 лет. Инвестор рассказал, что на него возложена масса обязательств. Во-первых, к 1 июня 2016 года собственник должен представить в минкультуры Ростовской области проект, предварительно одобренный государственной историко-культурной экспертизой. Проект разместят на сайте минкульта для общественных обсуждений. Затем инженеры определят, во что можно превратить склады. Пока Владимир Бондаренко предполагает, что это будет гостиница, баня и выставочный центр. Сумму инвестиций арендатор пока не может назвать: работы по восстановлению обойдутся на меньше 2-х миллионов, также большие вложения потребуются, чтобы укрепить территории, на которой стоят склады. Инвестиции, по мнению предпринимателя, окупятся примерно через 30 лет.

Также на пресс-конференции объявили, что министерство культуры область подало в суд на Владимира Бондаренко за то, что он установил на Парамоновских складах решетки. Так собственник пытался обезопасить объект. Но, как пояснил Александр Резванов, пока нет утвержденного проекта, арендатор не имеет права прикасаться к объекту архитектуры. Инвестор будет оштрафован, сумму штрафа определит суд, максимальное денежное наказание по этой статье - 5 млн рублей.
Фото: Дон 24
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: