Информационно-аналитическое издание
Юга России

«Ростдонавтовокзал» и ДИЗО судятся из-за реконструкции кинотеатра "Россия"

Добавлено: 04.03.16
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта — Ростовские Вести. Неделю назад апелляционный суд решил, что претензии департамента имущественно-земельных отношений к ООО «Ростдонавтовокзал» обоснованы. Напомним, что ДИЗО взыскал с ООО неустойку за срыв сроков реконструкции кинотеатра. Сумма неустойки-14,2 млн рублей.

Согласно судебным документам, ДИЗО направил в арбитраж требование взыскать неустойку. Истец заявил, что первый этап реконструкции должен был проходить в период с июня 2014 года по октябрь 2015 года. За это время «Ростдонавтовокзал» должен был получить необходимые разрешительные документы для реконструкции. Но организация этого не сделала. В решении суда говорится, что «учитывая факт просрочки исполнения работ по первому этапу выполнения работ по инвестиционному договору, начисление неустойки в силу ст. 330, 331 Гражданского кодекса Российской Федерации правомерно».Суд апелляцию ООО не удовлетворил.

Обе спорящие стороны ситуацию не комментируют.

Кстати, ДИЗО получит неустойку от ООО «Ростдонавтовокзал» уже второй раз. В прошлом году суд частично удовлетворил требование инстанции о выплате 204 млн.рублей. «Ростдонавтовокзал», согласно решению суда, выплатил лишь 5,6 млн.рублей.

Напомним, что конкурс на реконструкцию знаменитого ростовского кинотеатра был объявлен в 2005 году. Победителем стало ООО «Ростдонавтовокзал», которое принадлежит семье ростовских предпринимателей Самургашевых. Сначала инвестор, не зная о тяжелом состоянии здания, решил провести реконструкцию в 2007-2008 годах. Но после исследовательских работ стало ясно, что кинотеатр проще снести и к 2012 году выстроить заново. Но минкульт проект «Ростдонавтовокзала» не согласовал. Эксперты ведомства посчитали, что этажность проекта слишком велика для окружающего пространства парковой зоны. Инвестора попросили снизить высоту здания до четырех этажей.

Окончательно минкульт согласовал проект лишь в прошлом году. Согласно документации, кинотеатр будет пятиэтажным, в здании будет не только кинозал, но и торгово-развлекательный центр. Один из этажей займет подземная парковка. Реконструкцию хотят заверить к 2018 году.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: