Два миллиарда рублей направили в 2015 году на развитие донской культуры


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 апреля. ROSTOV.PRESS — Об этом рассказал министр культуры Ростовской области Александр Резванов. Он напомнил, что в регионе реализуется программа развития сферы культуры и туризма, срок ее действия - с 2014 по 2020 год. На ее финансирование направлено около 14 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

«В 2015 году на исполнение всех пунктов документа было предусмотрено порядка 2 миллиардов рублей, - заявил Александр Резванов. - Основную часть бюджета направили на реализацию двух подпрограмм: «Развитие культуры» - 1,8 миллиарда рублей и «Туризм» - 88 миллионов».

В 2015 году в регионе отремонтировали 49 памятников Великой Отечественной войны. Дому народного творчества купили транспорт. Для некоторых учреждений культуры разработали проектно-сметную документацию, в Белой Калитве собираются возвести досуговый центр.

Развивались музейное и библиотечное дело. Внимание уделяли и театру: в прошлом году зрители могли увидеть более 300 спектаклей и концертов, из них 70 - премьеры. 912 тысяч дончан посетили театры региона. Чуть больше - около миллиона - побывали на музейных выставках. Около 1,5 миллиона жителей региона воспользовались услугами библиотек.

Работали и над развитием сферы туризма. Ряд муниципалитетов, в том числе Азов и Волгодонской район, получили субсидии на развитие туризма.

Традиционно в регионе провели фестиваль "Донская Лоза", а также Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов: его посвятили Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: