Левый берег Дона


Ростовский "Лас-Вегас", Левбредон или Лебердон - у этой ростовской достопримечательности,известной широко за пределами региона, есть несколько имен. Но суть одна: Левый берег остается любимым местом отдыха горожан и туристов. Первые предпочитают сбегать сюда от городской жары и суеты, другие приезжают, чтобы насладиться местной кухней: крупными донскими раками, ароматным шашлыком из баранины и настоящей казачьей ухой.

По легенде, именно в этих краях Петр I обедал со своими воинами перед боями за взятие Азовской крепости. В 1931 году берег засадили деревьями, удивительно быстро выросла роща, раскинулся городской пляж, начали одна за другой вырастать многочисленные базы отдыха. Вместе с семьями и друзьями горожане приезжали сюда на пикники. Для удобства и краткости ростовчане назвали место Лебердоном - в самом имени отразилось энергия и раздалось. Всех гостей города привозили сюда-отведать донские блюда, полюбоваться видом на реку и отдохнуть.

На Левый Берег из Ростова можно добраться по Ворошиловскому мосту. Кстати, в середине этой переправы проходит граница между Европой и Азией.
Сейчас в "местном Лас-Вегасе" более 100 ресторанов, кафе, отелей и баз отдыха. Скоро на Левом Берегу будут перемены: к 2018 году здесь возведут стадион "Ростов-Арена", который примет несколько матчей Чемпионата мира по футболу. Территорию легендарного Лебердона собираются сильно преобразить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: