Информационно-аналитическое издание
Юга России

Левый берег Дона

Добавлено: 30.04.16
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Ростовский "Лас-Вегас", Левбредон или Лебердон - у этой ростовской достопримечательности,известной широко за пределами региона, есть несколько имен. Но суть одна: Левый берег остается любимым местом отдыха горожан и туристов. Первые предпочитают сбегать сюда от городской жары и суеты, другие приезжают, чтобы насладиться местной кухней: крупными донскими раками, ароматным шашлыком из баранины и настоящей казачьей ухой.

По легенде, именно в этих краях Петр I обедал со своими воинами перед боями за взятие Азовской крепости. В 1931 году берег засадили деревьями, удивительно быстро выросла роща, раскинулся городской пляж, начали одна за другой вырастать многочисленные базы отдыха. Вместе с семьями и друзьями горожане приезжали сюда на пикники. Для удобства и краткости ростовчане назвали место Лебердоном - в самом имени отразилось энергия и раздалось. Всех гостей города привозили сюда-отведать донские блюда, полюбоваться видом на реку и отдохнуть.

На Левый Берег из Ростова можно добраться по Ворошиловскому мосту. Кстати, в середине этой переправы проходит граница между Европой и Азией.
Сейчас в "местном Лас-Вегасе" более 100 ресторанов, кафе, отелей и баз отдыха. Скоро на Левом Берегу будут перемены: к 2018 году здесь возведут стадион "Ростов-Арена", который примет несколько матчей Чемпионата мира по футболу. Территорию легендарного Лебердона собираются сильно преобразить.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: