Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Природа курорта – Кисловодск

Добавлено: 14.04.16
Рубрика: Лайф

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 апреля. ROSTOV.PRESS — Один из Российских крупнейших курортов расположен в Ставропольском крае. Последние несколько десятков лет, он остается самым популярным курортом в стране. Свое название город приобрел из-за кисловатого привкуса минеральной воды, которую берут в источниках Кисловодска. А притягивает в город туристов, потрясающая местная природа и архитектура.

В этом можно убедиться, если добираться до города на железнодорожном транспорте. Уже выйдя на перрон, можно убедиться в красоте здешней архитектуры. Гостей встретит вокзал, работающий с 1894 года. И располагается он в одноэтажном здании, по всей своей длине украшенном арками. Со стороны перрона стоит башня с часами. В городе еще много другой интересной архитектуры. А окружает город красивейшая природа.

На окраине города есть красивое ущелье, о котором ходит такая же красивая легенда. Здешняя гора напоминает замок, местные жители прозвали ее замком любви и коварства. По легенде дочь здешнего князя полюбила простого пастуха. Конечно, князь был против такого брака и решил, что дочь должна стать супругой их богатого соседа. Услышав об этом, возлюбленные решили броситься с обрыва горы. Первый бросился парень, однако девушка, не смогла прыгнуть и позже вышла замуж. Не долго, прожила девушка и тоже умерла. Не смог пережить смерти дочери князь и как говорят, превратился в скалу. Так и появилось название этого красивейшего места. В предвоенные годы не далеко от скалы построили ресторан, в стиле средневекового замка. Сегодня здесь принимает гостей небольшая гостиница.

Еще один уникальный объект, расположенный неподалеку от города, это гора – кольцо. У этой горы тоже есть своя легенда, в которой рассказывают о влюбленном пастухе, преподнесшем кольцо дочери князя. На протяжении многих лет здесь существует традиция оставлять свои признания.

В пригороде Кисловодска находится еще один красивейший природный объект, с не менее красивым названием «Медовый водопад». Только вода здесь не имеет медового вкуса. Здешние водопады получили такое название, потому что более ста лет назад в ущелье обитали пчелы. В летнее время их соты смывало водопадами и, естественно, мед стекал вмести со струями воды. В настоящее время, пчелы здесь больше не обитают, но название водопадов сохранилось.

Также в Кисловодском парке есть искусственный водопад, который называется «струя хрустальная». Водопад построили в начале двадцатого века. Здесь много и других гор, водоемом и даже есть заповедник.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: