Экс-глава сельсовета в Ростовской области ответит за махинации с премиями


Бывший глава Красюковского сельского поселения Октябрьского района Михаил Обухов отделался условным сроком за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Ростовской области.

По данным ведомства, обвиняемый в 2012 году незаконно продал два автомобиля ГАЗ 3107, состоящих на балансе администрации поселения. Вырученные от продажи средства, в размере 150 тыс. рублей, он потратил на личные нужды. Также, в период времени с 22 по 30 декабря этого же года, одновременно являясь председателем Собрания депутатов Красюковского сельского поселения, Обухов подписывает Решения собрания депутатов о денежном содержании, поощрении и социальных гарантиях Главы сельского поселения и служащих Администрации.

Установлено, что подсудимый неоднократно издавал распоряжения о начислении себе незаконных выплат в виде премий и компенсаций. Всего ему удалось получить свыше 70 тыс. рублей. Октябрьский районный суд приговорил Михаила Обухова к 2 годам 6 месяцев (условного срока) с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 5 000 руб., а также с лишением права занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления в течение 2 лет.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: