Тачанка-ростовчанка может появиться на новых банкнотах в 200 или 2000 рублей


Жители Ростова-на-Дону предложили изобразить памятник «Тачанка-ростовчанка» на новых банкнотах Банка России. На сайте Твоя-Россия.рф за него уже проголосовало более 5000 человек.

Памятник «Тачанка-ростовчанка» был установлен в честь Первой конной армии в годы Гражданской войны. Он расположен на южном въезде в Ростов-на-Дону, в месте, где зимой 1920 года Первая конная армия под командованием Семена Буденного преследовала отступающие части Добровольческой армии генерала Деникина. Надпись на памятной доске гласит: «1918. Посвящается легендарной 1 Конной армии. Памятник сооружён в год 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции».

Скульптурная композиция включает четверку лошадей, запечатленную в движении, и повозку с возницей и двумя пулеметчиками, прильнувшими к орудию. Памятник открыт в 1977 году, выполнен из гипса, а внутри – полый. Сверху композиция покрыта листами меди.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: