Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

ВАО «Интурист» готов купить за 2,5 млрд. рублей отель "Don-Plaza"

Добавлено: 28.07.16
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

Компания ВАО «Интурист» ведет переговоры с группой Don-Plaza о покупке у нее двух гостиниц (Don-Plaza и Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который еще не достроен, соответственно). Как сообщают «Ведомости» ВАО «Интурист» готовы заплатить 2,5 млрд. рублей.

Представитель АФК «Система», в который входит ВАО «Интурист» пояснили, что внутренний туризм сейчас растет, и поэтому развитие гостиничной сети является приоритетным для АФК «Система». Они так же сообщили, что рассматривают несколько вариантов по покупке гостиничных активов в разных регионах России.

Представитель Don-Plaza отказался от комментариев, сославшись на то, что к их проектам проявляют интерес многие участники рынка гостиничного бизнеса.

Don-Plaza - это действующий 4-х звездочный конгресс-отель, в котором 254 номера, а строящийся 5-звездочный Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет иметь 190 номеров и 43 апартамента.

В условиях нехватки в Ростове-на-Дону отелей премиум класса, в городе заявлено большое количество проектов, например компания «Глас-девелопмент» в апреле текущего года приобрела проект гостиницы «Sheraton», она должна быть сдана в эксплуатации к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Тальяна Веллер сообщает, что большая часть заявленных проектов относится к высоким ценовым сегментам, а это значит, что если все проекты будут реализованы в срок, то конкуренция на рынке дорогих отелей сильно возрастет. Однако возможная сделка ВАО Интурист» с компанией Don-Plaza поможет «Интуристу» охватить практически весь сегмент спроса на премиум размещение в городе.

Если обратиться к истории, то отель Don-Plaza (построен в 1973 году) в период СССР назывался «Интурист» и принадлежал одноименной компании. Только в 1994 году он был приобретён группой Don-Plaza, которая в 2004 году провела его реконструкцию, превратив гостиницу в 4-звездочный отель.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: